アスティ 2024-11-27 09:15:26 ID:db0a5ad19 |
|
通報 |
えっ……?びっくりしたー……何故って、見ての通り旅の途中だよ!……それにしても立派な鎧だね、騎士なのかな?
(道中頻繁に遭遇するぐらいには魔物が多く生息しており、あまり人が足を踏み入れないであろうことは道というよりは獣道とも言うべき足元が証明しており、そんな森の深部にあたる場所で言葉の通じる者に声をかけられたことに驚き振り返ると、そこには全身を鎧に覆われた威圧感のある姿、種族や表情などはその外見からでは窺い知ることが出来ないが声からして男性だろうことは辛うじてわかり。ぶっきらぼうな物言いにも特に気にしたそぶりも見せず、ニッコリ笑って声かけに応じて傍に置かれた膨らんだバックパックを指差し自分が迷子の類でなく旅の途中であることを示して。改めて彼に向き直ると、顔が鎧兜に覆われた謎多き鎧姿に関心を示してキラキラした目を向けて、少しばかり口調は荒っぽいもののこちらを心配し気遣ってくれているのがわかり、この近辺の治安を守る守護騎士だったりするのだろうかと尋ねて)
そんなことないよ、すごく読みやすくてお返事もしやすくていい感じ!仲良く楽しくやり取り出来そうな予感がしてるよ。
えっと、そこまで詳しく設定なんかは決めてないんだけど、基本的にそこまで手強くはないけど魔物が多く生息してて人の立ち入りが少ない、陽の光があまり届かない薄暗い森って感じをイメージしてるよ!割と私のスタンス的に詳しくは決めてなくてやり取りの中で後付けで解像度を上げていく感じが多いかも、もし設定をビシッと決めておきたいタイプだったらちょっと申し訳ないんだけど……そういうわけだから、自由な解釈でお話し続けてもらっても大丈夫だよ。その流れを見ながら私もお話し広げていくね!
あ、でももしどうしても設定しっかり固めてからお話し紡ぎたいなら私も都度説明とか交えるようにするから言ってね!
それと、この先設定とかを書き留めておく個トピを別で用意するかも、もちろんそちらへの書き込みとかは全然強制しないし私が個人的に進行状況に合わせて設定を好き勝手に書き殴るだけの場所になるだろうけど、建てたらこっちで報告だけするね。
性格も全然大丈夫!どんな人が相手でも仲良くなれるのが私の長所……って言っていいのかわからないけど、そんな感じだからありのままのルーカスで付き合ってくれると嬉しいよ
| トピック検索 |