アスティ 2024-11-27 09:15:26 ID:db0a5ad19 |
|
通報 |
ルーカス……!もうすぐそこまで追っ手がきてる……!今の爆発を聞きつけて奴らがっ……
(ぶち破った結界から転がり出た先に、真っ直ぐに駆けつけてきてくれたのはルーカスで、この危機的状況にあって彼の顔を見たことで深く安堵し、包囲を破る際に付けられた傷も相まって疲れがどっと押し寄せ身体の力が抜けるのを感じて。しかし、まだ危険は完全には去っておらず今の爆発を発生させた事で派手に自分たちの居場所を伝えたようなもので、すぐに街の警備兵達の『こっちだ!』などというけたたましい叫びとともにこちらへと足並みを揃えて向かってくるのがわかり)
私はこのままこの街を出るよ、訳を詳しく話している時間はないけど、見ての通り私はもうお尋ね者だから……
(街の警備兵に追われている現状について、彼に詳細に弁明している時間は残念ながらない、こんな状況になっては一緒に来てくれなどと話した先日の話しも彼を巻き込むことによって生じる迷惑も考えれば白紙に戻さざるを得ないだろうと残念な気持ちを抱え、瞳を伏せながら自分はこの街をすぐにでも出ていくとこれ以上この街の中で騒ぎを起こすわけにはいかないという想いから意思表明をして、これ以上自分といれば彼まで悪人として扱われてしまうと気遣い、改めて自分がお尋ね者という立場にある事を伝えて)
| トピック検索 |