奏歌翔音 2024-11-27 00:36:53 |
|
通報 |
アリア
>ウルファくん
ほんと!?やったぁ、それはボクも嬉しいな!…迷惑でなければ、呼んでほしい……かなぁ…。
(ぱあ、と一気に顔を輝かせる。色々な動物たちに触れてきたが、ゴーレムは初体験だ。…と、あまり興奮して先ほどの様になってはいけない。一旦深呼吸をすると、照れ照れとしながら読んでほしいと控え気味に話して)
そう、ボクもそこは疑問なんだ。しかもどうやら狐に生まれ変わったみたいでさ…ほら、「狐に化かされる」なんて言うだろう?だから、そもそも本物なのかというところもあるんだけど……まぁ、きっと本物だって思ってるよ。
(記憶が残っているのか、それは自分も常々疑問に思っていた。なんなら『その狐の悪戯で、本当は生まれ変わりでもなんでもない』という最悪な可能性だって残っている。…だが、足元に擦り寄ってきたときの狐は、本当に自分に懐いている様子だった。共に暮らす様になっても仕草は前の友人と変わらず、強いて違うと言えば話し方が辿々しいというところだけだ。きっと本物…いや、絶対に本物なはずだ。自分がその狐は本当に友人だと信じていると話すと、友人が脳裏に浮かんだのか優しい笑みを浮かべて)
| トピック検索 |