闇の支配者 2024-11-06 19:10:19 |
|
通報 |
>120 天音
あったり前!俺はやりたいって思ったら絶対にやるんだから!それまでアマネ、死なないようにね~
(天音から言質を引き出すことができたので満足する。この土地は非常に微妙なバランスで平穏を保っている。しかしいつかは崩れる日が必ず来る。リベルが勝つのか、ゼノが勝つのかは知らないがどちらにしても楽しみだと平穏が崩れる日を楽しみにする理由が1つ増えた。
そんなことを考えているとどうやら今度、天音が和菓子屋を教えてくれるらしい。ティノの知識によると和菓子と言えば致死率が高く、毎年死人を出しているオモチをはじめ、毒素のある葉を巻いたサクラモチなど恐ろしいもの揃いだったと記憶している。そんなものをここにまで輸入してくるとは・・・やはり日本人、狂っていると感じ入る)
和菓子!あれ、よく輸入できるよね・・・まいいや!今回は俺のエスコートだもんね。アルカーナのお菓子も日本に負けないよ!今から行く店のビスコッティなら多分殺せるくらい硬いんだから!
(そういって意気揚々と天音の手を優しく引いて、天音の歩幅に合わせて店へと案内する。腐っても地中海で育てられた男、女性のエスコートは叩き込まれているようだ)
>121 ルーカス
やり~!がっつり食べたいから適当なパブ行こ!フリットが美味しいとこがあるんだよ~グローリア地区にあるだけあってドイツのビールとかも輸入しててさ~
(おごりが確定したことでティノは拳を付きあげて喜びを表す。人の奢りで食べるご飯ほどおいしい物はないのだ。ましてや相手が乗り気でないなど、楽しい食事であることが完璧に確定している。ウキウキとした心地でそのまま店の方へと案内しようと前を歩こうとするが、ハッと何かに気が付きルーカスの方へを振り向く)
あっでもオジサンには脂っこくてもしかしたら辛いかも・・・大丈夫そ?
(あたかも心配しているかのような表情でルーカスに問いかける。しかし笑いが抑えきれなかったのか口角がやや上がっている)
| トピック検索 |