闇の支配者 2024-11-06 19:10:19 |
|
通報 |
>エリカ
>エリカ
あら、悲しいなぁ。お嬢ちゃんが嫌ならフィデス地区でもええねんで?あっこでもまぁまぁ評判はええし、集会所行っても分かるんは分かるしな。
(くすりと笑い、小さく泣き真似をする。確かに彼女からしたら、ライオンが自分の巣に案内してる様な物だ。容易には乗れないはずだ、少し話を間違えたか。少しだけ内心悩みつつも、それならフィデス地区はどうだと提案する。あそこでは荒事揉め事は御法度、彼女にとってのリスクもほぼほぼ無くなるはずだ。…と、彼女が刀を持ち上げる。それは平然として見ていたのだが……刀に銃口が向いた瞬間、すんと感情が抜け落ちる。あの刀は昔、ファミリー入りの祝いとしてファミリーの皆がくれた刀だ。自分をここまで育て上げてくれたファミリーは第二の家族の様な物。……つまりは、あの刀は家族からの贈り物になる訳で。それを折られるのを指を咥えて見ているなんて、ありえないだろう。一気に頭に血が上り、今の自分の状況すら忘れてしまう。先ほどまでの穏やかな態度はどこへやら、こんと小さく足音を立てては彼女に急接近し、細い首をがっと掴む。一瞬だけ困ったような笑顔を見せるも…すぐに額に青筋を立てた鬼の様な顔になり、ぐっと手に力を込めて)
……んふ。あんまりこういうんは柄やないねんけど……調子乗っとんちゃうぞ、クソガキ。それ折ったら、あんたの首が折れる思えや。ええか?
| トピック検索 |