煙草に火つけるは、/〆

煙草に火つけるは、/〆

ワニ系男子/鰐渕 廉  2024-11-06 00:28:33 
通報

─アイツへの想いだけ。

tu eres mi media naranja
"あなたは、私のオレンジの片割れ" スペインの諺 半分にしたオレンジにピタリと重なるのは己の片割れのみ。そんな自分の半分とも言える存在。切り分けたオレンジ同士は、もう片方としかぴったりくっつくことはない。転じて、運命の相手、自分の魂のパートナーのこと、(生涯)愛する人を指す。by鰐渕

コメントを投稿する

• No.9 by ゾウ系男子/象谷優弥  2024-11-14 17:40:52 

(夜中に二人でコンビニに出掛けて、アイスを食べて、それから強引に上着を渡してシェアハウスに帰って来て…あんな時間に楽しいことをしたのは、いつ以来だろうか。ベッドの中で先程までの出来事を振り返りながら、思わず笑ってしまう。本当に楽しかったから夢見も良さそうと考えつつ瞼を閉じゆっくり呼吸を繰り返していれば、そう時間は経たず眠りへと落ちた)
ぅ、ん…?……嘘っ、もうそんな時間っ?!
(何だか久しぶりにゆっくり眠れた気がする。眉を寄せ小さく声を出せば瞼を開き、暫しぼんやりと天井を見上げた後ゆっくり身体を起こし欠伸を一つ。今何時かな、と枕元で充電していたスマホを手に待ち確認してみればまさかの11時半過ぎで。一気に目が覚める感覚と共に驚きの声を上げればベッドから降り慌てて部屋を飛び出す。オペラケーキは時間が掛かるから遅くても10時には起きれるようにアラームしてたのに…後悔しても時間は戻って来ないと、寝癖もそのままに直ぐにキッチンに向かい、腕捲りと手洗いを済ませれば最初の準備を始める。
オーブンを200℃に予熱して薄力粉をふるい、天板にベーキングペーパーを敷いておく。冷蔵庫から出したバターを常温に戻しておく。板ゼラチンは氷水でふやかしておく。
最初に取り掛かるのはビスキュイジョコンド。全卵にアーモンドパウダー、グラニュー糖(全卵用)を入れ白っぽくなるまでハンドミキサーで泡立てた後、別ボウルに卵白を入れグラニュー糖(卵白用)を3回に分けて入れその都度泡立て、柔らかいツノが立つまで泡立てる。最初に作ったのに別ボウルで作ったメレンゲを入れてマーブル状になるまで混ぜ合わせたら、ふるっておいた薄力粉を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。準備しておいた天板に生地を流し入れ表面が平らになるようにスケッパーなどでならし、200℃に予熱したオーブンで約7分焼成する。この7分の間に、そういえば歯磨きしてないと思い出して洗面所に行き歯磨きと洗顔を済ませて…寝癖に気づいたけど、今日はおやすみだし別にいいやと放置してキッチンに戻ってくればもう一度手を洗っておく。焼きあがったから取り出してケーキクーラの上で粗熱を取り3等分にカットしておいて、と。
水とグラニュー糖を鍋に入れて沸騰直前まで加熱し、そこにインスタントコーヒーを入れて溶かし混ぜて粗熱をとったアンビバーシュを作っておく。
次はガナッシュ。生クリームと転化糖を鍋や耐熱のボウルに入れて沸騰直前まで加熱しボウルに入れたチョコレートに注ぎ、チョコレートが溶けて全体が均一になるまでホイッパーで空気が入らないようにゆっくりと混ぜ合わせる。全体がなめらかになったら、常温に戻したバターを加えムラが無い状態まで混ぜ合わせバットに移し、密着ラップをかけて冷蔵庫で20分程度冷やし塗り易い固さに調節する。
お湯にインスタントコーヒーを入れ溶かし、粗熱を取ったエッセンスカフェを作っておいて…ここまでやって、一旦休憩しようかと椅子に腰を下ろし、長く息を吐き出す。鰐渕君の喜ぶ顔が見たくて張り切ってる訳だから、あんまり休んでる場合じゃないんだけど…分量間違いでもして美味しくなくなったから嫌だからね。椅子に座ったまま軽くストレッチしたりして、一旦リラックス。…そろそろ作業に戻ろうかと立ち上がろうとし)

(/炉留お待たせしましたー!!オペラケーキ、どこまで作らせておくのかめちゃくちゃ悩みまして…一緒に作る予定を危うく忘れるところだった、というのは内緒です←
質問に対する反応のはもう少しお待ちくださいませっ)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック