ワニ系男子/鰐渕 廉 2024-11-06 00:28:33 |
|
通報 |
うん。凄く…今までにないくらいに……って、言い過ぎちゃったかな、ごめんね?
(心底喜んでいることを表す微笑みと共に呟いた言葉に彼が反応してくれた為に、改めて大きく頷いてみせてはもう少し伝えてしまおうかと素直に紡いでしまったのだが。これでは踏み込んではいけない所まで入ってしまうのではと思い直り、苦笑いを浮かべ謝って)
フラワーアート体験…素敵だねぇ、誘って貰えて嬉しいなぁ。うん、是非一緒にお願いします。
(問いかけに対し返ってきたのは一緒に体験したいという願いであり、断る理由は一つもないと笑顔で頷いてみせ。お婆さんからチラシや見本を見せて貰いながら、どれも凄く素敵だとまるで子供のように目を輝かせては微笑みを絶やさずにおり。自分は何を作ろうか真剣に悩んだ末フラワードームとジェルランタンに決め、先ずはフラワードームへと取り掛かる。先ず最初に他と比べて少し背の高い青紫色のムスカリを選び真ん中へと。花言葉は「寛大な愛」「明るい未来」「夢にかける思い」「何も言わなくても通じ合う心」"言葉を超えた絆"を持って、君の思いと明るい未来を応援しますと思いを込める。そこから次々と、円を描く様に周りに花を添えていく。最初はピンクと赤のラナンキュラスを交互に色分けしながら。赤と白で別々の意味を持っており、「飾らない美しさ」を持つ「あなたは魅力に満ちている」と伝えようとして。その次にピンクのペチュニア「自然な心」花全体としては「あなたと一緒なら心が和らぐ」「心の安らぎ」の意味を持つ。因みにペチュニアはナス科タバコ属の植物である。夜中お互いにタバコを吸ったあの日から、君と一緒の時は自然体で居られるし心が安らぐと言葉の代わりに表して。続いて赤色のブーゲンビリア「情熱」「あなたしか見えない」ずっと昔から君の奏でる音楽が好きで追いかけてきたから、これから先も君の音楽を愛するし君のことしか…は、言い過ぎかなと思いつつ。引く気にはなれなくてそのまま残して。次に青色のブルーポピー「憩い」「深い魅力」「神秘的」「底知れぬ魅力を湛えた」「恋の予感」。最後に白のカランコエ「たくさんの小さな思い出」花全体としては「幸福をつげる」「あなたを守る」「おおらかな心」。それぞれの花の意味を繋げて、"底知れぬ魅力を湛えた君とたくさんの小さな思い出を作っていきたい""神秘的で深い魅力を持つ君を守りたい""憩いとともに幸福をつげる"…恋の予感、は、伝わりませんように…なんて思いつつ丸い形のアクリル製の蓋を被せてフラワードームの完成。次はジェルランタンだ!と気合いを入れて両手に拳を握ってはフンスッと鼻を鳴らす。楕円形の丸いグラスに少量のワックスを入れぐるりと回し、用意していた花をグラスの内側へと貼り付けていって。ブルースターは「信じあう心」、紫とピンクのハーデンベルギアには「出会えてよかった」「運命的な出会い」「幸せが舞い込む」「思いやり」。赤色のゼラニウムには「君ありて幸福」、全体として「尊敬」「信頼」「真の友情」とある。周りを囲う花の対角線上4箇所に紫と白のクレオメを添えて、意味は「秘密のひととき」。それぞれの花の意味をいくつか合わせ、"信じ合える君と出会えてよかった""同じシェアハウスに住むという運命的な出会いが出来た君と一緒にいれて幸せです""信頼と尊敬を寄せる君と秘密のひとときを過ごせて幸せが舞い込んでいます"…色々込め過ぎたかなとは思いつつ、言葉に出来ない代わりだから良いよねと微かに口角を上げて微笑み。一回り小さなガラスカップの中に火を使わないランタンを設置し、今しがた作ったばかりの花を散らせたカップの中央に置いて二つのカップの間に温まっている透明のジェルをゆっくり注いでいき、固まるまで暫し放置。よぉし、二つとも完成したぞぉっ。満足そうに笑みを浮かべては彼の様子を伺ってみる。…どうやらまだ頑張って作っている最中のようで、それならもう一品何か作れないか、彼の身近に置ける物で…ボールペンはどうだろう。お婆さんに確認してみればハーバリウム用のボールペンを直ぐに用意してくれた為にしっかりとお礼を伝えた後、また花と向き合う。頭の中で色々考え決めボールペンの蓋を開きそっと花を入れていって。淡めのピンクのミセバヤ「大切なあなた」、黄色のガザニア「あなたを誇りに思う」、淡い紫のオジギソウ「繊細な感情」「感受性」「敏感」、ピンクと赤のインパチェンス「鮮やかな人」「強い個性」、シロタエギク「あなたを支えたい」。組み合わせた意味は、"感受性が豊かで、鮮やかで強い個性を持つあなたを誇りに思う""周りから見れば強そうだけど本当は繊細な一面だってある、大切なあなたを支えたい"…支えたいなんて烏滸がましいだろうか。でも、彼の近くで、悪魔の契約を交わした悪友としてなら。それならきっと大丈夫だよね?そんなことを考えつつ、ボールペンの中に液体を注ぎ蓋を閉じる時できるだけ空気を抜いて完成。漸く全部出来たぁと肩の力を抜き長く息を吐き出したところで声が掛かった為にパッと直ぐに顔を向けて。視線の先にある2つの作品に嬉しそうにぱぁっと表情を明るくしては笑顔で頷いてみせ)
わぁっ、凄いなぁ…!勿論だよっ。僕のも貰ってくれる?
(じっくり眺める前に、自分が作った3つの作品を彼に貰って欲しいと問いかける。お互い贈り合うから受け取って貰えるだろうと思いつつ、それより彼の作品を早く見たいとソワソワしていて。OKの返事を貰えたなら、ありがとうと返した後直ぐに彼の作品へと目線が移る。先ずはBOXアレンジメントの方をじっと眺めてみて。中央に集められたオレンジ色の小薔薇に、周りには、偶然にも自分と同じ赤いラナンキュラスが添えられており。ピンクのガーベラに、隙間に散りばめられたカスミソウと、所々にキャンディまで。「信頼」「絆」「あなたに夢中」…って、何だか照れちゃうなぁなんて思えば頬に熱が集まり。「とても魅力的」「あなたは魅力に満ちている」お互いに同じことを思っていたんだね、と自然に頬が緩まって。「思いやり」に、日々の幸福…プラスして散りばめられたキャンディのアレンジ。とっても素晴らしい贈り物だなぁと、柔らかに微笑みを浮かべて幸せそうに眺めていたのだが、もう一つあるんだからちゃんと見ないとねとハーバリウムへ視線を移す。特殊なオイルに満たされた容器の中に浮かぶ花の一つがハーデンベルギアであり、「幸せが舞い込む」「運命的な出会い」…同じこと考えて贈るなんて、まるで奇跡が起こってるみたい…意識してしまえばまた頬に熱が集まる、誤魔化す為に両手で頬を隠して。ヘリオトロープの「献身的な愛」、オルレアの「飾らない心」、ルピナスは「あなたは私の安らぎ」、エーデルワイスの「大切な思い出」、スノーフレークは「純粋」。…どうしてかな。言葉に出来ない変わりに色々な感情が込められている気がして……意識、し過ぎかな。パァンっと両手で軽く頬を叩いて、それから心底嬉しそうな笑顔を見せながら彼を見てはお礼を伝える)
ありがとう…!こんなに素晴らしい贈り物を貰えるなんて、僕は本当に幸せ者だねぇ…大切に、大事にするよぉっ。
(/お久しぶりで御座います。素晴らしいお返しを頂いたにも関わらず3ヶ月近くお待たせしてしまうとは…。大変申し訳ございませんでした。花言葉で悩み、鰐渕くんに贈るならセンスのない物は許せないとお花の配置で悩み、花言葉をどう纏めて表すのかでまた悩み…。私生活にも追われつつ……ここまで掛かったのは初めてのことであり本当に…どれだけ謝罪しようが足りぬと思っております…遠慮なく、袋叩きにしてくださいませ…)
| トピック検索 |