常連さん 2024-10-29 22:26:54 |
|
通報 |
名前:鈴木 楓(スズキ カエデ)
年齢:17
容姿:身長164cm。パーマをかけたようなカールのかかる髪を後ろでまとめ、自分の車と同じカラーのクリップで止めている。髪色はアッシュグレーに近いがどちらかと言えばくすんだ黒髪といった具合で、カールも近くで見ればキューティクルの傷みによってできている天然のものである。体系はいかにも平均的といった具合だが、どちらかと言えばスリムな方に入る。アクセントに細い縁のオーバルメガネをかけており、その奥の垂れ目も相まってたぬきっぽい抜けた印象を与えている。
性格:常にマイペースな雰囲気で、人当たり柔らかな代わりにつかみどころがない。良いふうに言えば誰に対しても分け隔てなく、悪く言えばだれに対しても一定の距離がある様子で接している。ただそのゆるふわな笑みの裏に腹黒い何かがあるというワケでもなく、ただ単純にぼーっとしがちな性質なだけである。
車種:ホンダ シビック タイプR FK8型
カラーはレーシングブルー。無限の手がけるエアロパーツをふんだんにあしらったエクステリアは鋭い印象を与えるとともに理想的な空力を生み、自ら手掛けた軽量化によって見た目と性能の両立を計っている。マフラーはトライデントを装備し、そっから繋がる吸排気系には徹底的にチューニングがほどこされる。FF特有の性質をなんとか抑える様に足回りも調整され、何度も繰り返された試行錯誤がなされている。
備考:シズハル公道最速部の副部長にしてNo.2(全二人)。ホンダの下請け先となる町工場の社長令嬢であり、根っからのホンダ狂かつメカニック狂。現状シズハルの車両整備を担当しており、パーツや知識などは顧問のよしみで仕入れている。ドライビングセンスに関しては人並程のものしかないが、自らの性質に合わせたチューニングを施したシビックの戦闘力は高い水準にまとまっており、このままニュルブルクリンクにもっていっても恥はしないレベルである。シビックを愛車に選んだ理由はホンダ好きということもあるが、そんなホンダが作り出した完成品であるタイプRを自らの手でさらに強く速くしてみせるという対抗心の表れでもある。
(/副部長さんのPFになります!)
| トピック検索 |