常連さん 2024-10-29 22:26:54 |
|
通報 |
(愛浜県中央に位置する旧道、通称”滝澤峠”は私のホームコースだ。辺境に位置するうえに整備もされおらず荒れ放題であるが、それ故に決して邪魔は入らない。仮に入ったとしても、こんな場所を好んで選ぶものも居ないし、そいつと偶発的なバトルを申し込めると思えば一石二鳥だ。ちょうどヒルクライムを終えて頂上にたどり着けば、随分長い間放置されている展望台が休憩スペースになる。まぁ展望台といっても山の上に立てられた東屋にベンチがあるだけだが、これはこれで雰囲気があって良い。一度3台分しかない荒れた駐車場に車を停めれば外に出て、ぐっと伸びをしながらに景色へと目を移す。自動運転交通が張り巡らされた街はまさに蜘蛛の巣の様で、少し前の近未来が実現していることがよくわかる。)
「はぁーぁ……相変わらずイカす、私のカマロ…」
(そして、振り返れば乗り換えて半年ほどの愛車がある。切れかけの街灯に照らされていても、何度見ようとため息が出るほど魅力的に見えて、惚れ惚れといった具合でまだ温かいボンネットを撫でた。どうせここには誰もいない、目一杯眺めてやろうと、レザーのタイトスカートであることを忘れてしゃがみ込み、じっと車体を見つめる。そういえば明日は入学式だったが、まぁ入学式くらい遅刻したって問題はないだろう。)
(/ロルのタイプは主観で書いちゃいましたが、お好きなスタイルで構いません。
あと追加で設定ですが、中等3年の夏の大会が終わると、3年生は普通自動車に乗れる感じです。なので半年ほど今の車両に馴染みがある形になります))
| トピック検索 |