常連さん 2024-10-29 22:26:54 |
|
通報 |
名前:新島 陽菜乃(ニイジマ ヒナノ)
年齢:16
容姿:
身長154cm 体重は非公開。身長のわりに発育は良く、平均よりグラマラスな体型と言える。
活発な印象の茶髪は生まれ持ったもので、サイドはミディアムに切りそろえ、前髪はナチュラルバングと言った様子。ただし襟足は伸ばしたウルフカットとなっている。
幼さを感じさせる丸い目元に、アクセントとしてツリ目が加えられればその勝気な性格を物語る。全体的に童顔であり、性格も相まってか実年齢よりも幾分か幼くみられる雰囲気を纏う。
性格:上記の通り勝気で、勢い任せな部分が多い。ハイテンションであればあるほど集中力が研ぎ澄まされる代わりに、比例して危うさも増す典型的なキレやすいドライバーとも言える。ただ根本的に善人かつ社交的であり、何かに思い悩むよりも突き進むタイプ。
地頭は良いが如何せん考えなしに行動することが多いため、興味関心の向いていない勉学はかなり危うい。ただ逆に言えば、本能が出した答えにノータイムで体がついてくるため、脊髄反射のような行動力と決断力は他に類を見ないと言える。
車種:シボレー カマロLT(RSパッケージ) 所謂五代目カマロ前期型。カラーはシャドーグレーメタリック。改造はまったく施されておらず、ホイール等はノーマルのままである。
日本車企業がモビリティや自動運転技術などに特化した結果、海外メーカー車の方が安く手に入る珍現象がしばらく起こり、その際に購入したもの。アメリカンマッスルな印象を受けるが前期型に積まれるのは、3.6リッターV6で、後発のV8などに比べると非力にも見える。それでも300超えのPSと強大なトルクは大きな武器となり、重そうで重くない1700kgボディが、本人の性格と相まって非常にアグレッシブな車に変貌している。(ちなみに中等の部の愛車はスズキ アルトラパンSS)
備考: とにかくバトルとレースをこよなく愛するバトルジャンキーで、トリガーハッピーならぬアクセルハッピー。ガツンと背後から蹴とばされる加速の感覚とアドレナリンの中毒者であり、ベタ踏みが流儀である。ただ、その実本能と思考の奥底までもアクセルをいかに踏むかを考え続けており、結果的に全開区間を相手よりもコンマ数秒踏みこむにはどうすれば良いかを神経で実行しているため、アグレッシブながらも繊細なアクセルワークをやってのける。走行スタイルはドリフトとグリップ両方が各コーナーで入り混じるのがよく見られ、これはグリップもドリフトも本人にとってはアクセルを踏めるだけ踏めるようにした結果でしかなく、自分だけにしかないラインをなぞるという。ある意味で、春風とは似て非なる感覚派である。
車に対して愛着はあるものの整備などについては素人で、小さな町工場を経営する父に頼り切りであった。カマロはその父が乗っていたものであり、父が手放したそれを再び買い戻すといった経緯でハンドルを握る。
馬鹿で喧嘩っ早いが人望はあるらしく、困っている人なんかは放っておけない質で、他人に対してもアクセルオンの姿勢で距離をつめていく。
(/トピ主キャラ完成いたしました! ご確認くださいませ。
他に質問等なければこのまま書き出そうと思うのですが、よろしいでしょうか。)
| トピック検索 |