主 2024-10-01 17:21:31 |
|
通報 |
>ジーン
にゃ、熱砂の国が最後だったからにゃあ……やるかにゃ?指名手配者はおそらくジーンが覚えてるだろうし一旦はパスするにゃ。
(チェルシーは乳製品の配達が熱砂の国が最後であるという事実を述べ、乗り気でジーンの方を見ては不敵な笑みを浮かべてそのように言って。そしてやる前提で話を進めてしまっているが、手配書に関してはおそらくジーンが覚えているだろうからと治安維持局に行く必要はないと言う旨を伝えて。……この話を聞いていたチェルシーのポケモン達は既に回復を終えておりやる気満々である。)
>アゼリア
他国の法律を破ってしまうことがにゃいようにしにゃいと、一国の王として示しがつかにゃいからにゃ。もちろん、ディニャー(ディナー)にも参加させてもらうにゃよ。
(割と自由な国であるデアズベリランドの王といえど、他国に入れば守らなければならないのはデアズベリランドの法ではなくその国の法律。それを王である自分が破ってしまえば示しがつかないと他国の法律まで覚えている理由を言って。……自由と言えどもデアズベリランドは言ってしまえば監視社会で、とんでもない事をやった者は即座に密告されデアズベリランドの当局にすぐさま確保される。監視があるからこその自由とは皮肉なものだが、それ故に倫理も秩序も保たれているのである。(ゴーストタイプは物陰に隠れて監視できるからこそ、なのかもしれない。)
ディナーの誘いをアゼリアから受ければ、受けねば無礼と考えているのもあるが純粋にこの後が暇になる、それ故に彼はもちろん参加するという旨を伝えて。……もっとも、ディナーという言葉はしっかり猫語(?)に侵食されて『ディニャー』と発音しているが。)
| トピック検索 |