主 2024-10-01 17:21:31 |
|
通報 |
>チェルシー
? ええ、勿論!なにもしなかったらこの子達に怒られちゃうわ!お仕事が終わったら、その分たっくさん甘やかすのよ!美味しいご飯にぽかぽかお風呂、欲しがっているおもちゃにお菓子も!
(相手に向き直ると、当然だろうと言いたげな顔で首を傾げる。と、にこやかな笑顔で普段から「道具」として頑張ってくれている彼らにしていることを挙げていく。ワンダーランドには「その身で沢山楽しませてくれているのになにもしないなんて酷すぎる!」という彼女の考えによって、「ポケモンを虐めるべからず」という唯一真っ当な法律がある。彼らに優しくするのはその考えと共に、自分で定めた法律を破らないようにするため、という部分もあるのだが。)
>ジーン
【でらでら、しゃ~ん!】
あら、そう…そういえば、能力値厳選による捨てポケモンが最近多いって聞いたわ。もしかしたら、そういう経緯もあった子なのかもね。
(楽しそうにゴウカザルとじゃれあうシャンデラを見て微笑むと、相手の方に顔を向けて話を聞く。ふと最近聞いた問題を話すと、複雑そうな顔でコノヨザルを見て)
…ええ、その通りね!あの子達はもうわたくし達のポケモンなんですもの、きっと世界で一番幸せだわ!………?あれ、なにかしら?
(彼の言葉に一瞬目を丸くさせると、その通りだと子供のような笑顔を浮かべる。と、何かがコノヨザルの方で動いたのを目視し、不思議そうな顔をして)
(/ばりばりに良いですね…!そういうの大好きです!コノヨザルの方に敵キャラが襲いかかって、そこをシャンデラが助けて共闘、という形で考えてロルを出させていただきました!よろしくお願いします!)
| トピック検索 |