主 2024-10-01 17:21:31 |
|
通報 |
>チェルシー
おぉ、今日は落ち着いた音楽だなぁ
さすが自慢の民だ。
どうせ、こいつらのおかげでこの国は成り立ってるとか思ってんだろ?ん?
まぁ、全くその通りだけどな!ナハハハ!
ほら、せっかくだからお前のポケモン達も出せよ!長旅で疲れてるだろ?たらふく食ってけ!
(いつもなら自身が好きな派手な音楽で迎えるのに今日は落ち着いたら音楽が流れていて、使用人達が気を遣ったのだろうと思い、その客人への心遣いを誇らしげに思うが、一方チェルシーは心で自身の国が成り立ってるのは彼らのおかげだろうとでも思ってるのかと肩を軽くパンパンと叩きながら上記を述べて
(/了解です!
>アゼリア
[お、嬉しい事言ってくれるねぇ!それに勘もいい!お察しの通りこの黄金パンはこの国の守神"黄金のウルガモス"の羽を模した黄金際限定のパンよ!祭りの詳しい事はジン坊に聞いてくれ!俺は仕事に戻るからよ!]
ジーンだ!!ったく…アゼリアも店気に入ってくれたのはいいけどその呼び方はガキの頃の呼び名だから、内緒にしてくれよな?
(アゼリアに撫でられ、ペコリと紳士にお辞儀をするサンドパンと嬉しそうにピョンピョンと跳ねるサンド。そして店を気に入ってくれたことに感激するジババは続けて黄金パンが彼女の言う通りウルガモスの羽を摸したパンであると答え詳細をジーンに丸投げすると厨房は戻る。
自身の呼び方を強く訂正し、アゼリアにも内緒にする様にお願いするジーン。
さっきジババさんの言った通りこの黄金祭はこの熱砂の国、コラサンド三翼神の一翼である黄金のウルガモスを讃える祭りなんだ。
その昔、内乱により荒れていたこの国に傷ついた1匹のメラルバを介抱した老夫婦がいてな。
翌朝、メラルバは金色の羽を待つウルガモスに参加したんだ。黄金のウルガモスは2人の優しさに感謝し願いを叶えると夫婦に尋ねると"子供達の笑顔が溢れる平和な国"を望んだ。そしてウルガモスは諸悪の根源である大臣を倒し内乱を止め国に平和をもたらした…そしてウルガモスはこの国を自身の故郷と定め年に一度、日の出と共に守神の一族が現れる日になったとさ…
実際、毎年国はずれの遺跡にウルガモスが卵を産みにやってくるんだ。そして朝日と共に遺跡から去っていく。それを祝うのがこの黄金祭なんだ
(/長々とごめんなさい!詰めすぎました!
| トピック検索 |