囚人 2024-09-28 10:21:09 |
|
通報 |
はい。ただ、あなたに花がないなんてことは……。そういえば、その髪は地毛ですか?聞かれたくない話であれば黙秘で構いません。
(この人は自分の美醜に頓着がないタイプなのだろうか。こんな場所でも彼の顔立ちはふとした瞬間ハっとするような繊細さだったので、自身を卑下した言葉にやんわりと否定をいれついでに疑問を投げかける。花など余計なことだと蔑まれる覚悟は持っていたので、思いの外前向きな彼の振る舞いにほっと胸をなでおろした。不要と嫌悪は別の感情だ。生活に不必要な美しい花を、不必要であるという理由で嫌う人でなくて良かった。こちらも質問を投げかけられると顎に手を当てて考える。本当に殺風景で、蹴り飛ばされない場所ならどこでも同じような気がして苦笑がこぼれた。このがらんとした独房を自らの差し入れで豊かにするのも悪くない。ふと思いついたように顔を上げるとにこりと笑って口を開いた。)
普段、あなたの視界に一番入る場所はどうですか?日常に花があるのは案外良いものですよ。
| トピック検索 |