ヴィアベル 2024-09-24 23:43:35 |
|
通報 |
そうだな。これだけあれば気に入るのも一つくらい見つかるだろ。
ん?ああ、そっちからは見えないか……
(考え事でもしていたのか装飾品をぼんやり眺めていた瞳がこちらに向き、目が合ったかと思えばまたすぐに戻ってしまった。目線を辿った先には木枠の卓上鏡があり、それと相手の言葉とが結びついて、耳元では彼女の視界に入らないのだとようやく思い至り納得したように一人静かに呟く。となればやることは一つ。言うが早いか、お菓子の籠で塞がっていた手を空けるために手と腕を順番に上向けて掌から手首、そして肘まで籠の持ち手を滑らせて。次いで真向かいの鏡へと手を伸ばし、腕に引っ掛けた籠が商品に当たらないように細心の注意を払いつつ位置や角度を調整し始める。なんとも不格好な体勢だがこの際どうでもいい。おおよその当たりを付けた後、最終確認の為に柔らかな茶髪に触れそうなほど顔を寄せて鏡を覗き込み。彼女が映り込んでいるのを確認するなり満足げに口元を緩ませて。相手の心境や動揺など露知らず、少し屈んで目の高さを合わせたまま澄んだ赤の宝石を再び耳元まで持ち上げて。近付いた分、声量は抑えつつも口調には自信を滲ませ)
――よし、これで見えるな。
ローブの色とも合うし、俺は悪くないと思うぜ。
(/承知いたしました。お言葉に甘えてそうさせて頂きます。背後様もどうかご無理はなされませんよう…!
喜んでいただけているようでほっとしました。頑張ってアピールしているエーレの想いを、今はほとんど受け止めてあげられないのがもどかしいです…!ちなみに背後はセンス皆無なので検索に頼る日々です()イヤリングに関しては、エーレの耳が見えない髪型をいかしてこっそり付けるもよし、ヘアアレンジして見せるもよし、と思ってました◎よろしければ妄想の材料にお使いください笑
なるほど!フリーレン一行は行く先々で苦労しそうですが、見るのは楽しみです()ヴィアベルが試験の合間に請け負っていたフレッサーの討伐が大陸魔法協会からの依頼みたいです。最近アニメを見返して気付きました…!試験中はまだ二級魔法使いだったはずなので、エーレやシャルフも依頼が来るかもです◎展開の幅が広げられそうですし、やりたいことが沢山ありすぎてわくわくが止まりません!今後も楽しい物語を一緒に紡いでいけたら嬉しいです。背後様のお時間とお気持ちの許す限り、末永くよろしくお願いいたします!こちらは適宜蹴っていただいても構いません。)
| トピック検索 |