ヴィアベル 2024-09-24 23:43:35 |
|
通報 |
ーーー実は、完食する自信がなかったの。
お腹いっぱい過ぎて苦しいより「 美味しかった」の気持ちにしたかったのよ。だから、貴方に手伝ってもらう形になってしまったわ。ありがとう、ヴィアベル。
( 妥協が入った返しに"拒否されたら、残すだけの話よ。"と言い出しそうになるが、差し出したケーキを頬張る姿を見つめ。食べて欲しかった理由もさりげなく付け足し、良い意味で自分の表情を崩してくれるのはいつも"ヴィアベル"と感じてしまい、釣られるように微笑んで。先程の疑問の答えは、分からずじまいで終わったがそれはそれで雰囲気に流され、ハーブティーも飲み終えて。彼の言葉に促されるように身なり整えながら手鏡で口元と髪をチェックを。ヴィアベルの前、彼の前だけでも可愛らしい自分でありたいと強く思い始めたのは、いつからだろう……「 ご馳走様でした、とても美味しかったわ。ふふっ 満足。ええ、次は装飾店に、お願いするわ。」と「満足」の後にハートマークが着くくらいの良さ、これは彼が居たから得たもので、いろんなものに感謝しつつ両手を合わせ。テーブル会計の為、会計とチップを置きその場を後に。)
ええっと、装飾店は噴水の近くだったような気がするの。
多少、歩くけれど大丈夫?
(/ 気にはなっていたCPではあったのですが、ここまで沼りそうになるとは予想外でした。主様が悪いんですよ、なんて言ってみて。きっかけをありがとうございます。
世界観がより広がり、これからの葬フリの行方が楽しみになってきました。北に向かってるフリーレン一行なのでヴィアベルたちの再登場が増えてくると期待してます!2期がどれくらい進むかわかりませんが、冒頭で少しは第8パーティーが少し掠りそうな気がします(小声)
当方も主様と同じ考えです。ヴィアベルからの誘いか、エーレの我儘で北の果てに行って戦って欲しいかなと。その時はシャルフも一緒に。二人とも経験を積んで3年後の一級試験に挑んで欲しいかな(妄想)エーレが危機の時は絶対にレルネンが来てくれそうですし、孫バカに違いないです。デンケンの孫バカ?みたいに。
遠慮なく甘えて良いんですか?それは嬉しい言葉ありがとうございます。(照))
| トピック検索 |