刀剣女子 2024-09-22 18:56:34 |
|
通報 |
名前/桜井 漣(サクライ レン)
年齢/20
容姿/耳がしっかり出ていて爽やかな印象のベリーショートの赤みがかった黒髪、切れ長の目は目尻にかけて緩やかに垂れ下がっており、双眸は焦茶色。身長185cmと長身で、手足の長いスラっとしたシルエットながら意外にも身体つきはしっかりしており着痩せするタイプ。服装は茶色の外套、同色の長ズボンに黒の編み上げブーツ。
性格/気さくで大らかと言えば聞こえはいいが、実際はいい加減で軽薄な性格。基本的に楽観的でノリがとにかく軽いが時々核心を突く鋭い発言をすることもある。面倒くさがりだが、自分の力が必要とされる場面ではなんだかんだ言いながら最後までやるべきことをやり通す芯の強さを持っている。
備考/由緒正しい神社の跡取り息子だったが、自堕落でまともに修行をしようとしないのを親に見限られ、実質的に勘当された過去を持つ。血筋からくるナチュラルボーンの才能一本で、聖剣のマスターに選ばれた。役目にはやや消極的だが聖剣の名を冠する少女にマスターと慕われるのは悪い気はしておらず、むしろ淡い恋心も抱いているが、軽薄な態度で口説き文句を冗談めかして言ったりすることはあるものの真面目に想いを伝えようとはしていない。
(/可愛らしい聖剣ちゃんをありがとうございます…!騎士風な見た目で肉じゃが得意とか堪りませんね…!こちらもプロフ完成したので提出させていただきます。こちらからの恋心など勝手に盛り込んでしまいましたが、もし問題あれば変えますので言ってください)
| トピック検索 |