白うさぎ 2024-09-17 00:22:13 |
|
通報 |
私が意地悪?……まぬけもそこまでにするように。会話もろくに成り立たない異常猫や喧しいだけのいかれた帽子屋風情よりも私の方がよほど優しく誠実だ。( 自分の事は意地悪だと言い、具体例が無くとも他の誰彼のことを優しいと褒める彼女に抱くのは嫉妬と言うよりかは不服、納得がいかないと難癖にも近い感情で。至って真剣に少しも冗談ではなくそう考えているというのが伝わる真面目な顔でツラツラと止まることのない演説を行い、全てを言い切ってから気分を害してしまった可愛い彼女に視線を下ろして。現実に帰りたいと願うアリス、アリスがそれを本気で願うなら今この場ですぐにでも教えている。それを伝えないのは彼女の中にまだ元の暮らしに帰りたいと思う気持ちと不思議の国でもう少し過ごしたいと思う気持ちが見て取れるから。耳の先をぴく、と僅かに揺らしてから依然変わらず淡々とした喋り口で伝え )……貴女、本気で他のまぬけ共が帰り道を知っているとでも?私だけが貴女を現実の世界からここ不思議の国に連れてこられるのに、行き来も知らない奴らが"本当"の帰り道を知る訳がない。適当な嘘を教えられて終わりだ。
| トピック検索 |