■ 店主 2024-09-06 18:49:53 |
|
通報 |
>カイン
やだよ、…俺の仕事が減るだろ?肉になって俺の金になれよ。──…なぁンて。逆に会うなら俺じゃ無いほうがいいまであるぜ?(唐突に腹の底から冷え冷えとした感情を露わにし、顎を引いては相手を見下し / それも束の間に調子の良い明朗な笑みへと切り替われば空のグラスをカウンターに添えて)
>ギー
別にそんなんじゃねえよ。周りがそんな風に出来てンだから俺が抗うだけ無駄っつーだけ。…にっこり口角が上がる店主…写真に撮れたら高く売れねえかなあ…?(苦さ帯びる相手の表情には飄々と口端持ち上げ、酒だけでは足りなさそうに此方も腹奥から音が鳴らしたりなどして / 自分の口の両端に人差し指添えながら淡々と考え口にするも全然隙が無さそうな店主に諦めたよう肩を落とし)良い感じに酔った日に大負けすると落差激しくて最高なんだ。──…近所にいたガキんちょの中に居た気がすんなあ、…ギー。…ギー坊?…ちょい、…夜食買いに行くついでにもうちょい話そうぜ、…酒が足りなきゃ勿論次でもいいけどよ。(氷の溶けた酒を一気に煽れば立ち上がり、強い酒を浴びたため思い出せそうな記憶を探るのは難しいのか眉を顰めながら顎で街の外を示唆して誘い)
>all
さて、眠気で意識が飛ぶ前に寝床を目指すか。…ご馳走さん、勘定は置いておくぜ。(カウンターにツナギのポケットから貨幣をバラバラと取り出し支払い、其の儘踵を返して / 退室)
| トピック検索 |