名無しさん 2024-09-04 22:22:15 |
|
通報 |
……腹減ったな。
( タクシーに揺られ、シートの上でだらしなく伸びながら薄暗い景色が流れる車窓を眺めて。ぽつりと呟いた声は運転手に届かないほどの音量だったが、腹の音は聞かれたかもしれない。ついさっき機内食で満たしたはずが、やはり誤魔化しは効かないようだ。海外出張から帰って、真っ先に食べたい味といえば。そう自分に問うと思い出す顔があった。最後に彼と食事をしたのは、ちょうど1ヶ月前。あの後すぐ出張が決まり、特に一報を入れずに海外へ飛び立った。温暖な地域で1ヶ月間過ごしていたため、日本の寒さには堪えるし、なにより日本食が恋しい。何度も、何度も、彼が作る料理の味を求め口寂しい気持ちになった。そして彼が酔い潰れた日のことを思い出す。帰り際に彼が見せた視線、言葉、表情。どれも脳裏に焼き付いて、フラッシュバックしては形容し難い感情を残していく。もはや料理だけではなく、彼自身のことまで意識しているような気がして参った。トモダチ付き合いは、昔から苦手だ。それを拗らせたまま大人になって、1ヶ月会ってない奴にどう連絡をすればいいのか分からず歯痒い思いをしてるなんて、子供の頃の自分自身が聞いて呆れるだろう。何ひとつ成長してなくて悪かったな。経験不足なんだから仕方ないだろ。疲労ゆえに脳内で自分自身と言い合いながらも、やるべきことは分かっていた。後は腹を括るだけ。また会いに行くと言ったのは俺の方だ。彼はきっとその言葉を信じてくれている、はずだ。冷えた指先でスマホの画面を叩いていき『久しぶり。元気か?』とメッセージを入力すると、一瞬躊躇いながらも彼へと送信して )
( / 時間経過について了解しました!こちらは海外出張に行っていたということで、しばらく連絡もできず…という風にしてみました。
受け身でも全然大丈夫……と言いたいところですが、勇気を振り絞って電話をかける瀬戸さんが見てみたい!と思ってしまいまして、すぐには顔を出さず連絡だけ入れてみましたがいかがでしょうか。もし返しにくい場合は遠慮なく仰ってくださいね。
| トピック検索 |