名無しさん 2024-09-04 22:22:15 |
|
通報 |
……なにしてんだ。
( 人の気配を感じ取り、意識が浮上した。そっと瞼を開くと、男の顔がドアップで視界に映っていて。声も出さずに喫驚すると、寝起き特有の掠れた声を出し訝しげに睨みつけ。睡眠中の人間の前で何をぶつぶつと呟いていたのか、寝ぼけていて内容まで聞き取れなかったが、不審な行動をしていたのは確かで。元来の寝起きの悪さも相まって、かなり物騒な面持ちを引っ提げたまま。床に座り姿勢悪く眠ったためか、がちがちに凝り固まった首や肩をゆっくりと動かし状況を確かめる。昨日の記憶が抜けている…ことはなく、改めて彼の顔を見ると、昨日の発言を思い出し何故か胸が締め付けられて。居た堪れなくなりまともに顔が見れず、1時の方向に余所見して。突然ふと思い出したかのように「…てか俺、寝ちまって……まずい、今日も仕事だ」と起きて数十秒で社畜脳が覚醒して。一度自宅に戻りシャワーを浴びて出勤しなければ…。限られた時間内でいかに効率良く動けるか、脳内で計画を立て始め。そしてずっと無視していた彼に、なるべく淡白に薬のことや、今後の予定を伝えて )
ああ、その……体調は平気か?昨日お前がぶっ倒れた後、薬とか買ってきたから適当に飲んどけ。俺はそろそろ帰らなきゃならねえから、悪いけど二日酔い野郎の世話は無理だ。
| トピック検索 |