名無しさん 2024-09-04 22:22:15 |
|
通報 |
いや、昨日の余りもん。1人分作んの面倒なんだよ。( ぎこちないのはこちらも同じ。完全に彼に気を許したわけでもないが、一緒にいて心地良くはある。ただ、他人の家でくつろぐことが難しい相手の気持ちもよくわかる。故にそれ以上彼へ気遣いの言葉をかけることはなく。昨晩の鍋を冷蔵庫から取り出し皿へと盛っていく。途中、彼からの疑問に答えながらもいつの間にか数品が食卓へ並ぼうとしていた。自家製の漬物や、キムチを取り出して居間へと持っていく。皿に移すだけのものは秒ででてくる。あとはバイトへ行く前にセットしておいた米が炊ければ全てが終了するようだった。台所から彼の姿を捉える。前回はあまり気にしてはいなかったが、ふと疑問に思ったことを口から出してしまう。後にその行為が過去の時間が1人になった原因だと反省してしまう。デリカシーのない、思ったことを口にする悪い癖が出てしまい )
あんた、あんな腹減ってたけど、1人暮らしか?実家とか、彼女とかいないの?
( / かなり遅くなり大変申し訳ありませんでした。やっと落ち着いたのでお返事させていただきました。度々このように時間が空いてしまうこともあるとは思いますが、多めに見ていただいたく。すみません。 )
| トピック検索 |