名無しさん 2024-09-04 22:22:15 |
|
通報 |
まあ、そのために来たようなもんだしな。……あと30分くらいか?それくらいなら待ってやるよ。寒ぃし店内に居座るけどいいよな?
( 下戸だった場合を配慮して選択肢を出したが、相手からは動揺しつつも酒を求める声が返ってきて。「はいはい」と妙に嬉しげな様子で口角を上げそれを聞き入れると、お望み通りビールを何缶か持ってきてレジに置いた。彼のアルコールの許容量も酩酊するとどうなるかもまだ分からないが、共に酒を飲む相手が出来て早くも上機嫌で。退勤時間を告げる彼には軽い調子で返し、袋を受け取ると返事を聞くより先にイートインスペースに一直線。そこに留まることにして。スマホを取り出しニュースサイトを開くと、適当な記事に目を通して、時々あくびを漏らしながら暇を潰す。すると、突然仕事先からの着信が。退屈そうな顔を一変させて表情を強張らせると、ちらりとレジにいる彼に目配せしながら店の外に出た。かちり、とスイッチを押す音が脳内に響いて、電話先の相手に「すみません。私は今、別件で動いてて…はい、また明日対応させてください」と高く猫被った声色で、見えてもいないのに頭を下げた。馬鹿正直に今から宅飲みなんですと答えられる筈もなく、「別件」なんて都合が良い言葉で包み込んだ。嘘ではぐらかされたと知れば、同僚はどんな顔をするのか。想像したところで心が痛むほどの善心は持ち合わせていない。電話を切り、深く溜息を吐くと、店内に戻るのも億劫になり結局外で待機することにして )
( / そうですね、私もギクシャク感がもう少し欲しいなと思っていました笑 お互いなんだかんだ優しくて人に気を使うので冷たくあしらえないんですよね……ですがまだ他人以上、友人未満のむず痒い関係のまま、徐々に仲を深めて半同居の形へと持っていければと思います!
| トピック検索 |