戦士 2024-09-03 21:24:37 |
|
通報 |
っ……!お、おう、まあ…それで何かが大きく変わるわけでもないし、これまで通り気楽に付き合っていこうぜ…
(彼女自身の口から耳元を擽るように発せられた妻という言葉の甘美な響きに心臓がドキッと高鳴り、早鐘を打って。結論として彼女的にも夫婦として振る舞う事に異論はないということ、しかしそこから思考を更に深めればそれだけの単純な話しではないということがわかって、安住の地として決めた土地で夫婦として振る舞うということは即ち他の異性との出会いやらそういったものを初めからかなぐり捨てているということに他ならない、それが意味するところはやはり……そこまで思考を巡らせ確証に近いものを得たものの、周りからの扱いはどうあれこの先の付き合い方などそういったものを特別大きく変える必要はないだろうと肝心なところでヘタレてしまって、いつもの潔さはどこへいったんだと我ながら軽く自己嫌悪に陥るが、これまでずっと一緒に居るのが当たり前だった相手だからこそ、そこから更にもう一歩を踏み出す決心をするのは容易な事ではなく、ある種の拗らせに近い心境のまま「何を食うかな、肉料理は外せないとして…あとはデザートだな」話し合いの結論も出たところで、内心の動揺を誤魔化すべく思考を口に出しつつ改めて手元のメニューと向き合って)
| トピック検索 |