戦士 2024-09-03 21:24:37 |
|
通報 |
……偽装夫婦作戦、ですね。確かにいっそのことそういう体にしてしまった方があれこれ詮索されずに済みますし、却って都合が良いかもしれません。傍から見れば夫婦にみえても仕方のない状況ですし。でも……
( 最早一緒に居るのが当たり前になり過ぎていて、いつか訪れるかもしれない未来をなかなか直視出来ずにいたが、この先もし彼に大切な相手が出来た時この偽装夫婦という設定が障壁になるのではないだろうかという懸念があった。なんて、想像するだけで心臓がぎゅっと締め付けられるように痛い。しかしカトレアにとって長年慕っている相手に想いを伝えることは魔王を討伐するよりも難しいことで、いざというときはそっと身を引く他ないとも思っていた。とはいえ今のどうにも説明がつかない関係…、夫婦でもない男女が生活を共にするという不思議な状況を村人達に上手く説明出来るわけもなく。当人達をよそにわいわいがやがや賑わう村人達に背を向けつつ、メニューの陰に隠れ小声でこそこそやり取りしていたが、ここは一先ず彼の提案に賛同して場をやり過ごすのが安牌かとの考えに至り「……やはりこの場に水を差すのもあれですから、今はそのように振る舞った方が良さそうです。アーサー様がお嫌でなければつっ…妻、ということにしてください。」彼の耳元に顔を寄せ、こそっと耳打ちして )
| トピック検索 |