戦士 2024-09-03 21:24:37 |
|
通報 |
そうですね。今日はご飯を頂いたらゆっくり休んで、片付けの続きはまた明日ということで。アーサー様も1日お疲れ様でした。
( いつか魔王を倒し、誰もが気兼ねなく安心して『また明日』を迎えられるような、そんなのんびり過ごせる日が来たらその時は。可愛いお家に住んで、それからお家の中も外も植物でいっぱいにしたいと常々願っていた為に、本日この村に来たばかりであるにも関わらずつい張り切ってしまった。おかげで魔力を消耗し身体は疲れたものの、心は幸せな気持ちで満たされている。そしてあの過酷な旅を経験した彼も自分と似た気持ちなのかもしれないと、先程から落ち着かない様子で綺麗になった部屋を見回すその姿から推察する。彼が何を考えているのかカトレアには到底分からないけれど、同じ気持ちだったら嬉しいなと思うのだった。 )
………………
( 時刻は少しずつ夕日が沈み始めた頃合。真っ赤な夕焼けが空を支配していたが、いつの間にか太陽の反対側からは次第に夜が近づいてきている。遠くにうっすらと星が瞬き始めた、そんな空の下。腹の虫を落ち着かせるべくお目当てのレストランを目指して、村に続く土の道を彼と並んで歩いていて )
……それにしてもお腹すきましたね。今なら何でも入る気がします。
| トピック検索 |