戦士 2024-09-03 21:24:37 |
|
通報 |
おう、むしろ十分すぎるぐらいだ。…ただ片付けるんじゃなくて、華やかな感じになってていいよな…流石カトレアだよ
(ひとまず寝る場所の確保とは言うが、それだけに留まらず花瓶に活けられた花など随所に几帳面な彼女らしい細やかな気遣いが垣間見えて、まだまだ手付かずの場所はあるが生活の中心となるリビングは見違えるぐらいに明るく居心地の良さそうな憩いの場に変貌していて。この場所にソファなんかを用意して彼女と並んで談笑したり、本を読む彼女の傍で昼寝する自分…そうして二人穏やかな時間を過ごす。そんな未来を想像して思いを馳せると、ふと先程ダリウスから言われた夫婦という言葉が脳裏をよぎってしまうが、そもそも恋仲でもなんでもないのに飛躍しすぎだろうと、そんな思考を脳内から追い出して。気恥ずかしさから彼女の顔の直視は憚られるも、様変わりした部屋を見回している風を装う事で恐らくそれほど違和感を持たれる事はないだろう、そのまま改めて今日の進捗具合への感想を述べ「しかしまあ、流石に今日は疲れたよな。飯食って戻ったら後はゆっくりしようぜ」目線外しながらも視界の端に捉えた僅かながらに見せた疲労の表情は見逃さず、自分も出来る範囲で作業をしたが今日のところはやはりメインは彼女の魔法の力、疲弊するのも無理はなく。この先家具の設置など腕っぷしが必要な場面では絶対にもっと頼りになるところをみせようと心に誓いながら、そろそろ例の店へと出かけようかと促して)
| トピック検索 |