戦士 2024-09-03 21:24:37 |
|
通報 |
『なるほど。その口振りはワケアリって感じか。……まぁこれ以上は何も聞かないでおこう。あんた達は命の恩人だからな。─── で、静かな場所を探してるってことだが、うちの村に来るのはどうだ?此処からあと少し行った先にある。何もないところだが村人は気の良い奴らばかりだし、外れには長い間誰も住んでいない空き家もあるから其処を好きに使ってもらって構わないよ。夫婦で住むにはちょうどいい広さだと思うが、どうだね。』
! ……どうしましょうか?
( 程良く距離感を保ってくれる人の良さそうな男性からの願ってもない提案にぱあっと表情を輝かせた直後、そっと付け加えられた一言。これは、あれだ。夫婦だと勘違いされている可能性が高い。しかし理由あって身元を隠している今、何処まで事情を伝えるべきか判断に困るところで。後で事実を伝えるにしろ一先ずは肯定も否定しないのが得策だろうか。…ということで照れ臭いような嬉しいような勘違いを放置したまま、そわそわと落ち着かない様子で隣の彼に今後どうするか意見を求めようとちらりと視線を寄こして。そんなカトレアの心境など露知らずな男性は荷馬車の方をぐっと親指で指し示すとにこやかに話を続け )
『もしうちの村に来てくれるなら荷馬車の後ろに乗るといい。案内するよ。』
| トピック検索 |