戦士 2024-09-03 21:24:37 |
|
通報 |
流石、ありがとなカトレア。これで俺も思いっきり戦えるってもんだ!最近は平和で腕も鈍っちまいそうだったからな、肩慣らしにゃちょうど良い
(争いは好まない優しい性格の彼女だが、それでも勇者パーティの一員として選ばれ、立派に役目を果たした歴戦の法術の使い手、こちらが何かを指示するまでもなく自身が何を優先し、行動するべきか全て理解して庇護対象を護る障壁を展開したのを見て流石の手腕を褒め称え。これで男性を戦いに巻き込んでしまったり、隙を突いて狙われる心配をせず眼前の敵を討ち払うことにだけど集中出来る環境が出来上がり、お膳立てをしてくれた彼女への礼もそこそこに背中に担いだ身の丈程もある大剣を両手で構え、低く唸る風切音を立てて横に振り払い複数の魔物を一気に斬り捨てて「なかなかすばしっこい奴らだな…だが、近づかなきゃ攻撃出来ねえ、そうだよなぁ?」群れのうちの何体かは素早く横薙ぎを回避し生き残り、魔物どもの意外な回避能力に感心するが、余裕の態度は崩す事なく反撃に転ずるべく再びこちらへと突撃してくる残党にニヤリと不敵な笑みこぼすと剣の腹の部分で攻撃を弾き返すように防御、そして素早く切り返し渾身の力で剣を振り下ろし、地面叩けば強烈な風と衝撃波が発生し、その後に残ったのは砕けた地面と辺りに転がる魔物どもの亡骸のみで)
| トピック検索 |