戦士 2024-09-03 21:24:37 |
|
通報 |
私は大丈夫です。お気遣いありがとうございます。…アーサー様こそお疲れではありませんか?
( 随分遠くまで来たと思う。魔王討伐の為、幼馴染みの戦士アーサー様と共に慣れ親しんだ国を離れて、旅に出て。そして誰もが待ち望んだあの日、勇者とその仲間の力により遂に魔王は倒れ、世界は平和を取り戻した。カトレアとしてはそれだけで十分だった。討伐の褒章にも名誉にも興味はなく、この平和になった世界で幼馴染みの彼の傍に居られるならそれだけで良かった。実際の物語は褒賞どころか勇者一行の存在を疎ましく思った王により国外追放を命じられるという散々な結末を迎えたわけだが。…それでも安寧の地を求める当てのない旅に再出発した現在、長年密かに慕っている彼と漸く2人きりになれたことが嬉しいカトレアにとって、この2度目の旅こそが褒美であり疲労を感じたことはなかった。しかしパーティー随一の体力と気力を誇る彼からすると自分はひ弱に映るのだろう。気遣いの言葉と共にわざわざ歩調を合わせてくれる彼の優しさを感じつつ、自分よりもずっと背の高い彼を見上げると元気に微笑んでみせて )
(/ 初回文ありがとうございます!こちらこそ分かりにくい箇所等ありましたら都度ご指摘いただけると嬉しいです。
それではこのあと早速、荷物を運搬中の村民が魔物に襲われそうになっているところを救出して恩を売る(←)流れに持っていこうかと考えているのですが、どうでしょうか?大丈夫そうでしたら此方はぼちぼち引っ込みますので……!)
| トピック検索 |