戦士 2024-09-03 21:24:37 |
|
通報 |
しっかし辺鄙な場所だな。そろそろ腰を落ち着けたいとこだが…カトレア大丈夫か?
(国境から大きく外れたとある世界の片隅、林に囲まれた街道を歩く。人通りは殆どないうえに周辺にも人が生活しているような痕跡もなく、せいぜいこの辺りに生息しているものといえば獣か魔物程度のものだろう。魔王討伐という大仕事を終えた自分たちに与えられたのは恩賞でも賞賛でもなく住み慣れた国から即刻出ていけというあまりにも非情な命令であり、救国の英雄に対してあんまりな仕打ちだとは思うが、元々は平穏な暮らしを望んでいた自分たちには、この先常に付き纏うことになったであろう勇者の元仲間という肩書きが、心の平穏の妨げになるような気がしていたのも事実。素直に命令に従って国を出て、特にお互い示し合わせた訳でもないがこうなるのが当たり前の事であったように、幼馴染であり同じ勇者パーティの一員でもあった聖女カトレアと共に安住の地を求めて放浪の旅を続けていて。しかし、ここ数日は野宿が続いておりしっかり休めているとは言い難く、こういった生活は魔王討伐の旅で慣れているとはいえ流石にそろそろゆっくりベッドで身体を休めたいところ。特に自身はともかくとして、強力な精霊魔法の使い手である彼女も体力に関しては人並みに収まる範疇であるため、そろそろ身体的な疲労が心配で隣を歩くその姿を横目にそう気遣って声をかけて)
(/いいですね~、このスローライフ感が堪らないです。後は畑とかも欲しいところですね!家の構造についても把握致しました。可もなく不可もなくが一番ですよね!
という訳で初回提出させていただきました。初回ということで少し長くなりましたが、普段はもう少し短めになるかと思います。何か問題があったり絡みにくい等あれば遠慮なくおっしゃってください)
| トピック検索 |