編集長 2024-08-23 18:37:33 |
|
通報 |
>38 編集長
そろそろ出ます!任せて下さい!
い、良いんですか…?…じゃあ俺カフェラテ頂きたいです!編集長、ごちそうさまです!
(親指を立ててグッドサインを出せば自信たっぷりに頷いて、パソコンの読み込みを待ち終えた所で席を立つ。コピー機の方まで歩いていきながら彼の言葉に驚いて瞬きをしつつも顎に手を当てて悩ましげにうーんと軽く唸り声を上げ。直感的に甘いものが飲みたいと閃けば元気よくカフェラテを頼み、感謝が無いのは無粋であると思いそう述べれば、上機嫌に鼻歌を歌いながらコピー機までたどり着き書類印刷の操作を始め)
>39 國本先生
急に後ろ立たれたら誰でもビビりますよ…ましてや何時も遅刻してる先生が居るんだから。そうですね!俺はすぐそこの…見えます?あの赤いアパートに住んでて。そうだな、6時くらいに起きれば絶対間に合いますよ!んーっと、先生は家どの辺りでしたっけ?
(気を取り直し会話を続けていれば彼のドヤ顔と動きに苦笑いを浮かべると頭からつま先まで彼のことをもう一度見て、夢ではないと確信し。家についての尋ねにはこくりと頷いて、彼の肩をぽんと叩き窓の外からちょこっと赤い体を覗かせるアパートを指差し起床時間を教えればふふん、と鼻を鳴らして。普段から多い彼の遅刻グセには家の場所が関係しているのかなどと考えを巡らせると興味あり気に尋ねてみて)
| トピック検索 |