__夏の某日、とある斜陽にて。 〆

__夏の某日、とある斜陽にて。 〆

■  2024-08-21 21:47:07 
通報

■ 待ち人あり。

コメントを投稿する

• No.4 by 有馬 続  2024-08-24 15:42:58 

(/当方の稚拙な長文へ大変ご丁寧にお目をお通しいただき、誠にありがとうございます。更には光栄なお言葉と、さり気なく息子様やPL様のお名前をこちらに合わせていただくというご配慮まで……不備などある筈がございませんので、そのまま怜悧で二面性のある大変魅力的な息子様と交流させていただけますと幸甚に存じます。

記憶の継承に関しましては仰る通りとなります。数多ものホラー体験を経ることで怪異と遭遇しても常に平静かつ淡々と対処、あるいはそもそもそういった類の物へ一切近寄らなくなってしまうと、面白みが損なわれてしまったり、進行が困難となる恐れからある程度記憶を曖昧にしておこうという意図になります。その意図さえ汲んで頂けるのであれば仰る通り柔軟にお話を紡いでいただいて構いませんので、仮に死亡ルートを通っていたとしても落命間際のとある印象的な台詞だけは何故か不思議と耳に残っている、などなど、本当にご都合主義的に世界観やルールを解釈、弾力的に運用してやってくださいませ。

なんと力強く頼りになるお言葉……当方も雑食故に何でも美味しくいただけますので、どうぞご自由にお暴れいただければ……!息子様のご活躍振りを今から大変心待ちにしております。勿論、こちらの展開等に関しましても、もし途中で何かご希望や改善点等が出て参りましたら何時でもお申し出いただけますと幸いです。

NPCや怪異のロルに関しましては基本的には全て同一のロル内で収められそうなら収める予定ではございますが、場合によっては別個に分けた方が分かり易い場面がある気もするので、状況に応じて……というスタンスになります。特に拘りがある訳でもございませんので、どうか□様のご都合の良い形式で物語をお綴りくださいませ。

初回案のご選定と、天才的なご提案までいただきありがとうございます……!当方も永遠の夏が始まった要因は不明と言いつつ、それらしい示唆を与えるような回を幾つか作っておくべきか……と思案していた為、渡りに船とばかり早速うきうきと初回ロルを以下に投下させていただきました。また、ロル数を短~中として募集を掛けた身でありながら、技量不足からついつい長文化しテンポを損なう事もあるやもしれませんが、本当に全くお気になさらず、お好きな文字数で気楽にお返しいただけますと大変助かります。
それでは、他に相談事項等ないようであれば、背後会話についてはお蹴りいただくかざっくりお省きください。不束な背後ではございますが、これから何卒よろしくお願いいたします!)

……災難だったな、こんな時間まで捕まるとは。
(無機質な駆動音と共に呼び出したエレベーターの扉が開かれ、小さな個室から漏れ出す涼の気配にいそいそと少々草臥れた黒の革靴を突き入れる。腕時計の短針はとうに天辺を回ったとはいえ、真夏の夜はじとりと肌に染み付くような熱気と湿り気を湛えており、僅かにネクタイの緩んだ自身の襟元を摘み風を送って。大酒家の部長による、暑気払いと称した小規模な部の飲み会。決して根の悪い人間では無いのだが、夥しい酒気を纏った中年の話題はさながら氾濫した濁流のように、仕事の愚痴から政治思想、果てにはかつてこの社宅マンションで失踪したという女性社員と下らないネットロアを結び付けた噂話にまで波及し。若き新入社員等は早々に逃がしてやったものの、最後まで自分と共に上司の与太話に付き合う事となった相手へ疲労と憂慮の滲む眼差しを向けつつ、伸ばした指先で互いの居住階を示す四のボタンに触れて。期せずして噂話の始まりたる不穏な数字に電子的な光が灯るのを認めれば、ふ、と思わず唇の端に微かな苦笑を乗せ)
たかだがエレベーターの上下運動程度で、どうして異界へ繋がるんだか……。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック