__夏の某日、とある斜陽にて。 〆

__夏の某日、とある斜陽にて。 〆

■  2024-08-21 21:47:07 
通報

■ 待ち人あり。

コメントを投稿する

• No.3 by □  2024-08-23 20:02:13 

(/当方も、同士様を発見出来た嬉しさと焦りで拙さ全開のお声掛けをかましてしまってさながらナンパの様相を…此方の理解が足りない点や変更してほしい設定など、当方の技術向上の為にもお伝え頂けたら嬉しく思います!あらためてPFを投下しておきますが、此方も同じく不備等ございましたらお申し付けください。 )

【 PF 】

鳴子 巡( なるこ めぐる )/ 男性 / 成人時174cm / 亜麻色の猫毛 / 穏やかな垂れ目 / 一見柔和な印象を受ける端麗な顔立ち / 人前では取り繕った笑顔を貼り付けている / 相手の前では存外感情豊かに表情が変わる / 対人で懐に入るのが上手い / 冷淡で合理主義 / 経験や知識からある程度予想を付けてから行動に移す上、損益勘定で様々な感情を無視しがち / ホラー耐性強、故に後手を取ることも / 程よく文武両道

(/ 早速ですが設定の補足、世界観の解像度が上がってよりこれからの物語に心が踊ります、ありがとうございます。解釈確認の為にも幾つか反芻しながら当方の所感を吐露しますので流し見して頂けたらと…!

記憶の継承について、生存ルートを辿った場合の過去の背景設定と新ルートの齟齬を本人達はふわっとしか認識出来ておらず、出来事の大まかなあらすじや部分的な記憶は共通の記憶として残っているものの靄のかかる部分もある、今と乖離した部分もある気がするけどあまり深く考えられない、という認識で大丈夫でしょうか。大雑把な解釈ですが、アレンジやアドリブ等をある程度許容して頂けるということなので、明確な線引きは不要ではあるのかなと捉えました〇
発狂、錯乱、暴走、洗脳、裏切り、生贄etc…当方もなんでもござれでございます。勿論、片方死亡エンドも両方死亡エンドも大歓迎です。ハッピーエンドのみならず、バッドエンド、トゥルーエンドも共に楽しんで行けたら嬉しく思います* またこれらの元ネタにない捏造も大歓迎です!
そして後述のアドリブ演出の話にも繋がりますが、万が一何かしらの展開が■様の望むものではなかった場合も、遠慮なく描写を中断しお伝え頂けたらと思います。お互いが苦なく楽しくやりとりを続けていきたいですし、そうした担保があった方が此方も存分に暴れ倒せます、うふふ。どうぞ宜しくお願いします。
一つ質問にはなるのですが、NPCや当該怪異を扱うに辺り、それぞれが扱う子等の描写内にその動きを混ぜるか、別個に確立させた描写を分けて複数書き上げ1レスとするか、どちらの方がお好みでしょうか。当方はどちらも対応可能ですが実際にやってみないとどうなるか不明瞭な点でもあり、■様の方針を参考にさせて頂きたいです。

初手シナリオ案の提示、ありがとうございます!有名なシナリオ達で全て既知であるどころかそれぞれ年齢が異なる提供を扱える、どれも捨て難い魅力ですね…後々は全て通過させたいイベントです。凄く凄く悩み通したのですが、初手のシナリオになるのでお互いの性格による掛け合いや会話の仕方、関係性を様子見するのに適してそうな年齢帯で、かつ今後も延々に続く怪異との遭遇に理由付けも出来そうな、エレベーターシナリオだと都合が良さそうです。試した結果何も起こらなかったと判断しエレベーターから降り立ったその場所が既に異世界だと知る由もなく、次々と怪異に巻き込まれているのに記憶すら曖昧で…いつか帰れるといいのですが、夏が終わる日は来るのでしょうか。 )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック