ネガティブ 2024-08-12 19:24:43 |
|
通報 |
そ、そっか。…じゃあ暫く入院なんだね
(良かった、と言いそうになり慌てて口を噤む。退院後の彼の体調を案じていたので暫くは病院に居てくれるだけで自分としては安心だが、それを彼の目の前で口にするのは憚られる。自分は彼のような健康状態では無いので、その辛さは理解できないが、きっと入院を強いられるのは彼にとっては窮屈で苦しいことこの上ないのであろう。無神経に自分が喜んでいい話では無い。だが彼の健康を考えるのであれば、やはり安心してしまう。自分の看病なんかよりここの方が百倍安心だ。ここならば彼は医師や看護師の言う通りにするし、彼に何かあったらすぐに対処してくれる。まず安心である。そして自分はずっと彼と一緒にいればいい。自分の理想そのものだった。別に彼の看病が嫌になったとか苦痛だったとかではない。ただ自分はいざという時に対処することができない。彼が吐いた時もあたふたとするばかりで機転の利いた行動をすることが出来ない。その自分の何も出来なさが心底嫌だった。だから彼がここにいれば、自分は心底安心できる。いっそ彼をこのままここに閉じ込めてしまえれば良いんだ。彼をここに縛り付けておくのが互いのためなんだと自分の中の大きな悪魔が叫ぶ。いやそれは彼の望むところでは無い。そんなものは幸福では無い、と天使が2分の1の声量で囁く。悪魔の暴走が始まろうとしていた)
まあ…あまり無理せずにここでゆっくり身体を休めようよ。大学も学生課に届け出て休学にしてもらうとかさ…。
| トピック検索 |