オーナー 2024-08-02 18:38:44 |
|
通報 |
え、いつの間に……分かった、素直に奢られておくよ。ありがと。
(財布を出そうとしつつ席を立ちマスターと言葉を交わす相手に問いかけてみれば、首を振ると同時に知らない間に会計は済ませていると伝えられ、驚きに目を見開いて声を発しては暫し固まり。それから大きく頷いてみせ、ここは素直に受け取ろうと力の抜けた柔らかな笑みを見せながらお礼の言葉を贈り。マスターの方をチラリと見てはまた来るからねの意味を込めてもう一度ウインクしておき)
そうだね。そこまでして貰うのは悪いよ。…ん、まだあったかいね。
(共に店内を後にしてみれば、楽しかった思いばかりがあり機嫌が良いらしく無意識に口角が上がっており。ここでサヨナラするのは少しだけ寂しいけれど、自宅ともなるとそれなりに距離がある為に軽く頷き承諾して。優しく投げられたカイロを両掌でしっかり受け止めれば、まだあったかいと嬉しそうに笑みを深める)
そっちこそ、夜道には気をつけて。はいはいそうするよ~。…またね。
(夜更けの時間帯にそれはお互い様だろうと気をつけるように声を掛けた後、おちゃらけた台詞には右手をひらひらさせつつあしらうように返して。立ち去る背中を見つつ自然にまたねと呟いては、自分は反対側へと帰らなければと踵を返し歩き始め/締)
| トピック検索 |