セイチャットファンさん 2024-08-01 19:55:55 |
|
通報 |
(/先レス完成致しましたので、投下させて頂きます。私のロルや桑嶋の絡み方等で何処かやり難い部分や気になる点が御座いましたら、どうぞいつでも遠慮無く仰って下さいませ。それでは、これから宜しくお願い致します!)
━━━
( 天気の良い昼下がり、とある大学の中庭。植えられた木の根本でしゃがみ込み、小さな野花をじっと見詰めて指先で花弁をつつく。「……影、の…これは青……丸い茜、蜻蛉と…」ぶつぶつと口から溢れる呟きは当人以外に要領を得る事の無い言葉の羅列で、絵の具が染みるTシャツや表情を覆う長髪と相俟って、宛ら近寄り難い不審人物の代表のよう。学生達から刺さる怪訝に此方を覗く視線も、己を怪しむひそひそ声も思考にも入らず、暫しはそのまま花に夢中に。しかし不意にそれを摘んで立ち上がった辺りで、「……あ、」何か思い出したように声を上げ、辺りをきょろきょろと見回し首を傾げる。「……何処ですか。」またも落ちた独り言の後、更に周囲を窺い、ふと視界に捉えた一人の人物の元へと大股に距離を詰めれば、首から雑に下げられた部外者用の立入許可証も大きく揺れて、存在を今更周りの他者へと主張する。――そのまま目に付いた彼の真正面にぬうっと立ち塞ぎ、見下ろしながら徐と口を開けば、「オレ、迷子です。助けてほしいです。」挨拶も名乗りも無く、淡々として聞こえる抑揚の少ない音でただ助力を求める言葉だけを投げ込んだ。 )
| トピック検索 |