今はまだ、このままで( 〆 )

今はまだ、このままで( 〆 )

東  2024-07-20 01:24:27 
通報
待ってんの、あいつだけ。

コメントを投稿する

• No.188 by 東  2024-10-22 15:20:08 

ッ!? ~~~ビックリしたあ……!

(突然掴まれた腕が後ろに引っ張られてバランスを崩しそうになるのとほぼ同時に、私の目の前スレスレの位置を何故か車が横切っていった。なにこわっ……! 意味がわからなすぎて、瞬きも忘れて目を見開いたまま呆然とする──そして信号が赤だったことに、いやそもそも目の前に横断歩道があったことに今ようやく気付いた。
あっぶな~~~。一気に血の気が引いて青ざめる。マジでボーッとしてたみたいで、全然周り見えてなかった。この状況にドキドキしてんのか平にドキドキしてんのかわかんないけど、とにかくなんか色んなのが混ざって鼓動がうるさい。ハッとした瞬間は思いっきりヒヤッとしたのに、平に助けられたって思ったらこの熱が心臓からきてるのか触れられたとこからきてるのかすらわかんないくらいに身体が熱くなって、なんとか落ち着こうと深呼吸しながら自分の胸元に片手を添えた。……めっちゃ心臓バクバクいってる。)

すまんありがと……えっと山田がなんて?

(落ち着くために必死で脳内に山田の顔をいっぱい描いても、その全てが端から順にポンポンと平の顔に置き換わっていってしまう。つまり話に全然集中できない。だって腕引かれた時めちゃくちゃドキッとしたし、今だって超距離近いんだよ……!
赤信号以前に横断歩道の存在にも気付けないほど焦ってたのかと思うと、私一人で勝手に舞い上がってて余計に恥ずいんだけど……。ダメだこれ、ちゃんと話戻さんと。えっと何の話してたっけ。ソワソワと目を泳がせながら、平の言葉を全力で咀嚼する。)

……私ん中の山田は未だにハイトーンのイメージだな。黒髪数回しか見てないし。ぶっちゃけ会ってもまだしっくりこんけど、話すとすぐ“あっ山田だ”ってなる。
どんな髪してても山田は山田だし、平も平なんよねー。って当たり前か。

(クラスも違うし、さっき頭の中に描いた山田も見慣れた明るい髪色の方で想像してた。……って無理やり話を戻そうとはしてみたものの、なんかまだ普通にズレてる気がする。自分でも何言ってんのかよくわかんない返事というかただの私の感想をしみじみと返しながら、すぐ傍にいる平を見つめる。
平って、こんなかっこよかったっけ……? たしかにイメチェンしてから雰囲気変わったけど、私が意識し始めたのはそのタイミングからじゃない。昨年は絶対こんなんじゃなかった。私が今こいつにドキドキしてんのは、平が髪染めたからとかそーいうのじゃない気がする……。いつの間にか青信号に変わっていることに気付けないくらい、私は平に見入っていた。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック