管理 2024-07-02 22:24:27 |
|
通報 |
▼ 案内冊子
>2 / ルール&マナー
>3 / 施設案内
>4 / 募集&PROFILE
一回案内冊子ミスっちまった…見逃してもらえると助かる。──気を取り直して、入居者?募集中な。希望者は部屋番込みで声掛けてくれ。プロフィールは俺の分下に挙げとくから、まぁ、参考までに。ちなみにロルテ=開始文ってわけじゃないが、流用したいならそれでもいいぜ。他に質問があればどーぞ。
名前:氷室 荒( ヒムロ コウ )
部屋番号:206
バース性:アルファ
年齢:31
容姿:黒髪のツーブロ短髪。前髪を軽く右横に流すように整えており緩めの束感を作っている。硬質で寝癖が付きやすく朝の準備には四苦八苦している模様。黒い瞳は目頭が鋭く尖っている吊り目。切れ長の目は睨んでいるとまでは行かないものの冷徹な印象になってしまうため、内心で悩みの一つになっている。一つ一つの造形は派手なつくりで、目鼻立ちのはっきりした男性的な顔つき。仕事用・私服共に英国風のニュアンスを取り入れたスタイルを好み、カジュアルな場でも身体に沿うきっちりとしたアイテムを纏っている事が多い。
性格:甘やかし癖のある触れたがり。知り合ってから少し時間が経つとからかい癖も顔を出し、意地悪な性質が浮上する。一見すると恋人のような触れ合いは万人に対して同様のもので、見ようによっては思わせぶりな最低の男。本人からすれば求められるものに応えているだけのため、幾ら諭されようとも考えが変わったことはない。この性質が果たしてバース性によるものなのか、本人の気質によるものなのかは未だ不明。
備考:新聞記者の中でも特定の担当範囲を持たない遊軍記者。仕事場唯一のアルファでもあり、その性質から根掘り葉掘り情報を探られている。コラム欄も任されており、アルファとしての実体験を綴った文章はそこそこ人気。下に弟が三人、妹が二人居るため多少冷ややかな印象を与える顔に反して面倒見が良く度々遊びに付き合わされている。
共同施設では一応案内の役を任されているため、困りごとがあれば相談可。
ロルテ:──、うっかり寝てちゃ世話ねーなぁ。( 喫煙所で煙草を片手にPC作業を行っていた所、昼間の眠気でかくりと頭が落ち。慌てて体を起こした先、まだ少しだけ光の灯っていた煙草の火を揉み消すと、一人で苦笑いを浮かべて。椅子から立ち上がっては腰に手を当てぐ、と体を解し )
| トピック検索 |