名無しさん 2024-06-23 15:07:43 |
|
通報 |
( 何やら言いかけたように聞こえたが鮮明には聞き取れず頭の上にハテナを浮かべ少しばかり首を傾げた。しかし、「食べますか」の声に頷くと、自分もフォークを手に取ってたらこスパゲティの麺をくるくると巻いていく。1口目を頂こうかと口を開けた時、一足先に料理を食べた相手がおもむろに食レポを始めた。だが、どうやら納得出来ない様子で苦虫を噛んだような顔をすれば此方へと食レポを振ってきて「無茶ぶりやなぁ」と笑いつつ返答を。)
まぁええわ。俺もあんま上手くはないんやけど
──…ん、んまぁ!ここでスケトウダラ養殖しとるんちゃうかってぐらいたらこめっちゃ新鮮やし、粒大きくてしっかりしとる!クリームも濃いかと思ったけど案外しつこないし、おかわりいけそうなぐらいや!
…って感じやな。そんでもってホンマ美味い!
( 1口目食べて目を輝かせると、そのまま食レポモード(とはいえ少しばかり声量は抑えているが)で喋り出す。今回はあまりおふざけは入れずで自分の思っていることをそのまま伝えているだけなのだが、まぁ確かに声音や表情などの表現力というのは大事かもしれない。─なんて、自分も食レポや街ロケなんかはまだまだ勉強中なので偉そうに言えた口では無いが。軽くお手本とやらを見せると、そのまま2口目3口目とパスタを口に運んでいき水を飲む。どうやらこのパスタをお気に召したらしい。)
これは俺の完全な意見やけど…、上手いこと言おうとするとから回る気がするねん。トークもそうやけど、自分の感想を正直に伝えた方がウケるんとちゃう?それでズレたこと言おうが、それはそれで笑いになるし拾ってもらえるやん?
| トピック検索 |