オタク 2024-06-14 20:15:16 |
|
通報 |
愚息が完成しましたので提出しておきます!
お手隙の時にご確認お願いします。
佐久間 大夢(さくま ひろむ)
年齢 20歳
身長 176cm
容姿 白に近いプラチナブロンドでショートウルフっぽいシルエットの髪型。前髪は瞼にかかるくらい。人前に出ない時はまっさらなすっぴんで眉はちょんと短め。チャームポイントは左頬。唇の近くにある黒子で、本人曰く「起動スイッチです。」らしい。ライブやファンミーティングなどではうっすらとメイクを施す。ちなみに他人に顔を触られるのは苦手である。まつ毛の密度が濃く垂れ目気味、少し眠たそうな印象なことから、ファンにはよく羊に見立ててイラストを描いてもらう。
私服は黒を基調にオーバーサイズのものを好む。最近ネットで見つけたジーンズのワイドパンツを多々着回している。細身ではあるが健康的な体躯。インドア派かつ肌が弱いため日焼けは大敵。白めの肌を持つ。面倒くさがりな面もあるので夏場はたまに腕や首など真っ赤になってしまう。担当カラーは水色で、衣装は緩いシルエットのものが多い。一番のお気に入りはメンバー入りを果たした時期の衣装で白地5分袖とハーフパンツのセットアップにメンバーカラーのラインやマークが施されたもの。サイバーパンクを感じる雰囲気と動きやすいサイズ感が好きだったそう。
性格 人見知り。あまり人前に立つような仕事には向いてないと思っている。歌やダンスは苦手だが、必要としてくれる人が1人でもいれば頑張れるんだそう。また、意外と献身的な1面もあり家事全般は卒なくこなす世話焼き屋さん。おかん気質とも言う。
好きになったら尽くしてしまう質でそれ故に振られることがほぼ。仕事面ではいざステージに立つと萎縮してしまいMC中は自身の推しであり、同じグループのメンバーでもある相手を凝視するという奇行に走ることが多々。負けず嫌いではあるので必死にダンスレッスンやボイストレーニングに食らいついている。
好きな物は推し。嫌いなものは推しじゃないもの。極端だが本人は「推しは俺の全部なんで。」と言い張っている。最近は少しづつファンサービスも出来るようになってきたとか。
備考 元配信者。高校入学と同時に配信活動を始め、グループに所属した今でもたまにやっている。元は顔出しをしていなかったものの相手のことが好きだと言い続け、下手ではあるが相手のソロ曲を歌い続けた結果事務所から1度お話だけでも、と声がかかりあれよあれよと面接に受かってしまいグループ入りを遂げた。
一人称は俺、二人称はあんた、名前にくん付け(推し限定)、お前、君。
配信者時代に使っていた名前でもあるファンからの愛称は「さくちゃん」。
(ロルテスト)
今回な、新しい衣装でライブ出させてもらうけど、動くとお腹ちらっと出るの!…ああ、俺じゃなくて。推しが。まじ殺しに来てるよね。
(パソコン画面に向けて必死の訴えを述べてはキャプションに新衣装を着て撮った、SNSにも公開してある相手とのツーショットを載せて。優しく、綺麗に微笑む相手とは対照的にへにゃっと緩みきった笑顔でピースなんて添えている自分の姿に、リスナーから「顔だらしない」「ただのオタクで草」などとコメントが寄せられ、)
だって!見てこの完璧な顔面!はぁー…そもそも存在自体が大勝利すぎんだけど…。
| トピック検索 |