オーナー 2024-06-13 19:04:44 |
|
通報 |
>>ダンテ
そっちが先に始めたんだろ。フータローって呼ぶなら止めないから。……ただの呼び捨てのダンテと、ダン、どっちがいい?
(目を細めてため息までつかれては今度は不満気に眉を寄せ、始めたのはそっちだし約束も違うから止めないとそっぽを向いて。くん付けも気に食わないとムスッとしていたのだが、ふと、くんを付けないなら容認するのだろうかと思い、顔を向け直してはどちらがいいのかと問いかけてみて)
へぇ、そうなんだ。良かったね。
そりゃあ美味しいのにはハッキリ美味しいって言わないと。
(知り合いで少しマケてくれたとは、店外にも信頼を持ってくれる相手が居るんだな思いつつ相槌を打ち、良かったねと柔らかな微笑みを向けて。美味しいと言葉に出せば更に美味しく感じるだろうと自論を話してはもう一口と気に入った様子で口に運び咀嚼して、またも満足そうに頬を緩め。熱がりもせず吸い込まれるピザを唖然とした様子で眺め、指についたケチャップを舐める動作を見たタイミングでパッと目線を逸らす。別に逸らす必要はなさったろうに何故と不思議がりつつ直ぐに目線を戻しては、最初に分けて貰ったピースを平らげ。次も貰っていいのかなと見つめながら問いかけ、ついでに喉が渇いたような気がしてそれも伝えてみて)
ねぇ、まだ貰っていい?いいなら半分は貰うけど。……何かちょっと喉乾いたかも
【あっ、アフタートピは置きレス進行ですっ。なのでもう少しこちらでお話しさせて頂けたらと…!
移動前にダンテさんからアフターのお誘い頂けたらと思います…!あ、いや、フェイから声掛けれないこともないか…?】
| トピック検索 |