オーナー 2024-06-13 19:04:44 |
|
通報 |
>>佐々木大和さん
おっ、新規さんか。いらっしゃいませー!OKだからゆっくりしていってくれ。
俺の方から回してみるけど、返しにくいとか、自分から始めてみたいとかあったら遠慮なく言ってくれよな!
それじゃあ、これからよろしく!
~~~
(暫く指名もなく店の手伝いをして時間潰しをしていたのだが。どうやら指名が入ったらしい、従業員から声が掛かれば気合いを入れ直し多少身なりを整えてから直ぐに向かって。
出入り口付近で待つ指名客であろう相手に寄って行き、人懐こい笑顔を見せながら元気に声を掛け)
いらっしゃいませ!ご指名ありがとうございます、スタンです。よろしくお願いします!
(早速席へと案内しようと先に歩き始め、辿り着けば相手が腰掛けるのを待ちそのあと直ぐに隣へと腰を下ろし。注文の前に先ずは名前を聞かなければ話しもできないかと思い目線を合わせては軽く首を傾げつつ問いかけ)
えっと…名前、教えて貰ってもいいか?
【スタンでご挨拶しつつ背後も出しゃばりますっ。ご来店ありがとうございます!ゆっくりしていってくださいませぇっ/蹴可】
| トピック検索 |