オーナー 2024-06-13 19:04:44 |
|
通報 |
>>三日月さん
本当?じゃあ、お願いね。……誰にも言っちゃダメだから。俺から誘ったの三日月さんが初めてだから断られたらどうしようって、……個人的に贈るんだし、売上とか気にしなくていいよ。
そうなの?分かった、食べとく…っ!ちょっ、と、…ああもう。分かった、頑張って作るから期待してよね。
ん、こっちこそありがとう。…また、ね?
(穏やかに目を細めて語られた言葉に安堵しつつ、微笑んではお願いと伝え。お客さん側から是非アフターをと声掛けがあっても下心が見えて殆どは断ってきていた。自分から誘うのは初めてのことだしもしバレたら相手が危ないかもしれないと、誰にも言わないようにと真面目な顔で伝えて。手作りの菓子を売上に貢献すると聞き、アフターはお店とは関係ない個人的な時間。自分はお金じゃなく相手とゆっくり話せる時間が欲しいからやることで…と、ほんの少し拗ねたような表情を見せる。
差し出したフォークを待つ手をそっと握り遠慮され、残りを食べて欲しいとまで言われて。残念と思いつつあっさり受け入れる、までは良かったのだが。耳元に寄せられた顔と囁かれた言葉に思わずビクッと肩を跳ねさせ抗議しようとするも、既に離れており。どれだけ相手が上手なんだと思いつつ、期待された分美味しい物を作ると意気込んでみせる。
鞄から取り出されテーブルに置かれた名刺を受け取り、立ち上がった相手に合わせこちらも立ち上がり、同じ気持ちだよとお礼を伝え。言葉にはしないが連絡するから、の意味を込めつつまたねと話しながら緩く手を振り見送って)
……さて、と。
(個人的に会って話してみたいなんて、まさかそんなことを思う日が来るとは。仕事が終われば連絡してみようかと浮き足立つ気持ちを抑えつつ、座り直してティラミスを完食し、マスカットジュースも飲み干して、それからまた立ち上がる。周りにバレる前に一度待機部屋に戻ろうと、普段より軽やかな足取りで向かい/退室)
【受け入れて頂けて大変嬉しい限りです…!ありがとうございます!トピックの場所が分からない等あれば遠慮なくご質問くださいませ…!
こちらこそ、遅くまでありがとうございました…!】
~~
おはよう御座いまーす!
今日は背後の仕事都合で定休日!なんだけど流石にレス返さないのは嫌だったから、それだけはさせて貰いました!ごめん!
それじゃ、またねー!皆様よい夢を、…じゃなかった。お互いお仕事頑張りましょー!
| トピック検索 |