オーナー 2024-06-13 19:04:44 |
|
通報 |
>>三日月さん
あ、ありがと……ん、楽しみにしてなよ。本当に美味しいからさ
(君の笑顔が見れるならと余りにもストレートに言われ、口説き文句には慣れている筈だがどうにも相手はそうゆう風に考えず言っている気がして。視線を彷徨わせ若干吃りつつお礼を伝えた後、一度ゆっくり呼吸し落ち着かせる。ハイカラな食べ物に僅かに首を傾げる様子を思わず微笑みつつ見守っては、以前偶々貰えた際の美味しさを思い出し目を細め期待するように話して)
そうだね、前よりはだいぶ良くなったよ。ここまで回復するのに丸々一ヶ月掛かったって半泣きだったけど…花束貰った時、本当に嬉しかったってさ。
(横目で向けて貰う視線に、こちらは少し身体の向きを変えて顔を真っ直ぐに向けながら、問われたことに対して真っ直ぐに答えていき。闘病中に貰った花束と労いの言葉を心の底から喜んでいたと笑みを向け。そうして話すうち、シャンパンにマスカットジュース、器に盛られたティラミスもスプーンと共に届き。グラス片手に掲げては、「乾杯する?」と声を掛けて)
| トピック検索 |