オーナー 2024-06-13 19:04:44 |
|
通報 |
こんばんは。オーナー殿の体調が優れないと聞いたもので、今宵は見舞いの品を届けに来た次第だ。いかんせん俺は気の利いたものを選ぶのが下手でなぁ…少しでも気分が華やげばと思って、花束を持って来た。手間をかけるが、渡してくれるかい?…流行病は後遺症も辛いものだと聞いている。無理せず完治するまでご自愛くださいと伝えて貰えると助かる。
…あと、これは加州清光に渡してくれ。美しい花の形をした練り切りを見つけたものでなぁ。甘味が嫌いでなければ、店の子達と味見をしてくれと伝えて欲しい。
…さて、野暮用があるからこれで失礼しよう。また次に顔を出せるのはいつになるか解らないが、店の皆が息災でいる事を願っているぞ。
(色鮮やかな花束と高級和菓子が入った紙袋を手に、前回の来店時と変わらぬスーツ姿で店を訪れては、店員に穏やかに会釈し手中の品を手渡し。目当ての人物の姿を探すべくさり気なく店内に視線を滑らせるも、すぐに視線を戻すと微かに笑んで見せ、店を後にし)
| トピック検索 |