オーナー 2024-06-13 19:04:44 |
|
通報 |
>>228 ジン(さん)
ふん。甘くみたジンが悪い。
(流し目でこちらを見る様子にもう一度鼻を鳴らし笑っては、今日は一体いくらするだろうかと意地の悪い笑みを浮かべており。滅多に注文のない、ある意味嫌がらせメニューなのだが自分は悪くないと鷹を括り)
無理だな。そこは決められている。…食べきれなければ横にいるリッドに流せばいい話だ。何でも食うからな
(テイクアウトに関してキッパリと断りを入れ。一人で食べ切るつもりではあるのだが、万が一にも残した場合でも大食漢が居るから問題ないと言い切りつつチラリとリッドを見て)
そっか。そりゃ店としても大助かりだぜ。…ん?おー、リオンなら食べ切るだろうけど。もし残したら回してくれたらいいぜ?
小遣い?気持ちは嬉しいけどな…受け取っちゃいけねぇ決まりなんだ。ジンさんはそんなことしないだろうけど、前にやばい客が居てな…
(勿体ないと思うと語りつつ口角を上げる姿に、この人には是非とも足繁く店に通って貰わなければ、なんて頭の隅で考えつつ大助かりと素直な気持ちを伝えて。言葉と共にリオンからの視線を感じれば、へらりと笑いつつ遠慮なくどうぞと肩をすくめ。
お金の話になれば苦笑いを浮かべ。以前、他のキャストにお小遣いだからと握らせたお金を、アフター代だから付き合えだの、同伴出勤させろだのと騒いだお客がおり。勿論出禁になっているのだが、防止の為に受け取れない決まりだと眉を下げて)
| トピック検索 |