トピ主 2024-06-12 16:24:31 |
|
通報 |
>リリアン、ワンダフル、フレンディ、マジェスティ、ウルフルン
(皆の話を聞くに、どうやら自分と合流する前にアカンベェという名の怪物と羊…ワンダフル曰く過去に浄化したはずのメェメェのガルガルと対峙していたらしい。しかも、どちらもハムスターのガルガルと同様に黒い霧となって消えてしまったそうだ。しばらく腕を組んで考え事をするニャミーだったが、やがて結論が出たのか口を開くと、気付いたことととある予想を皆に伝えて)
「そう。実はさっき消えたガルガルも、過去にリリアンが浄化したはずの『キラリンハムスター』のガルガルだったわ。……だけど、あのガルガルは『偽物』よ。恐らく、メェメェのガルガルもアカンベェという怪物もね」
(メェメェのガルガルとアカンベェについては、はっきり言って憶測に過ぎない。しかし、キラリンハムスターについては確信できる。ニャミーは真剣な眼差しを向けると、アミティーリボンタンバリンを見せながら偽物と考える根拠について話し始めて)
「貴方達も見たでしょうけど、私はさっき『キラリンハムスター』の力を借りることで身体が小さくなったわ。けれど本来、ガルガル化したキラリンアニマルの力は借りることが出来ないはず。この時点でおかしいのよ。
それに、ガルガルを浄化しても元には戻らなかった。理由は多分、元となる動物がいないからよ。ガルガルは浄化すると、元の動物の姿に戻る。あのガルガルも、本来ならキラリンハムスターの姿に戻るはずだけど…そうはならなかった。だから、あのガルガルは偽物の可能性が高いわ」
(/了解致しました。こちらはわんぷり本編最新話まで追えておりますので、ガオガオーンの登場や新浄化技の使用については特に問題はありません。映画時系列を含めるのであればマジェスティとわんぷり組は面識があるかと思いますが…まだ公開されたばかりであり、流れを見るに初対面ということですので、映画時系列については今回は除外する流れで良いかと思います)
| トピック検索 |