匿名さん(主) 2024-05-13 13:02:24 |
|
通報 |
私がフィルを間違える訳無いでしょ?
誰かさんは間違えたみたいだけど、魔法探知、魔法の濃度感知は私の分野なんだからっ。
でも、その意見には賛成、同士討ちなんてごめんだし早く帰りたいから手早く済ませよう。
(少し目を離した隙に相方が前へ前へと行ってしまった。
この霧と言い嫌な環境と言うか嫌な予感しかしない。
より慎重に行った方がいいかもと気を引き締めていれば自分の偽物が精巧に作り上げられて彼に襲いかかる。
魔法使いの自分なら、魔力探知で偽物か本物か分かるが彼は戦士。
それにいくら偽物とわかっていても顔馴染みを撃つというのはどうしても躊躇するもの。
背中合わせになった彼の温もりに少しホッとしながらも誰に言っているの?と自信ありげに答えながらも杖をキュッと握りしめるとアンデッドに向かって一般攻撃魔法である雷を呼び起こして敵へ落とす魔法を落とすとバリバリ!!と耳を劈くような轟音共にアンデッドの大半が倒れるが、やはり効率が悪い。
アンデッドと言う特殊性からして、属性は闇。苦手属性は光属性。
扱えない訳では無いのだが、こんなに暗い森で光魔法を放てば目がくらんでしまうかも知れない。
光に近い雷属性で対応するしかないかなと呟くと杖から小さな雷をバチバチと走らせてはアンデッドに当ててと攻撃を繰り返してはちょこちょこ、前衛である彼の精神や身体状態に異常が無いか確認を行いながら戦闘をして)
| トピック検索 |