通りすがりさん 2024-05-12 21:59:27 |
|
通報 |
では、食事にしましょう。私は日が出ている内に畑の世話をしないといけないので、食事が終わったらこの桶に食器を浸けておいてください。
食器を浸けたら後は夕食までご自由に。もし君がやりたいなら、皿洗いは後程教えます。
(ルークに今手を洗った桶を示して使い終わった食器をどうするか言いつけると、夕食まで自由にしていいことを伝え。料理の乗った食器を持ち、机まで運んで並べると、近くの棚からスープ用のスプーンを出して食器に添えて。ルークの食事の準備を整えると「では、行ってきますね」と微笑んで)
(/このあとの時間はエルヴェーレが言った通り自由時間です!こういう行動したいけど何があるかわからないとか、家の探検したいけど何が魔法の道具かわからない、といった場合は、此方のエルヴェーレのロルの他にルーク君の行動に対する室内の描写(例えば洗面室の扉を開けたらざっと見て何があるかとか)を提供いたします。もちろん薬草畑を見に来ても構いませんし、脱走チャレンジも可能です。
また、背後様が必要なようでしたら部屋のリストをざっくり作成しますので、お気軽にお申し付けください~)
| トピック検索 |